Арск-Информ
  • Рус Тат
  • И без химии можно жить

    Это слова Касимова Рашита Фархатовича, в 1999 году переехавшего в Арск. Нет, он не профессор и не кандидат наук. Просто хочет делиться с другими со своим опытом. И в редакцию приехал именно с этой целью.

     

     

    – Это случилось неожиданно, – сказал наш гость. – В одно время начали вянуть, гибнуть наши комнатные растения. Моя супруга со своей подругой ездили на конференцию «Здоровое питание – здоровье нации», организованную Новосибирской Академией наук. Оттуда она привезла биопорошок для цветов. Мы начали удобрять комнатные цветы растворенным биопорошком. Они ожили, а через две недели расцвели. После этого я связался с институтом, стал членом организации «Потребительское общество России – для людей».

    Рашит Фархатович рассказал о проведенных им интересных опытах. «Во время цветения я опрыскиваю вишню биосоставом, в итоге плоды бывают крупные, вишня радует обильным урожаем. Как-то раз я опрыскивал, а во дворе сосед был занят какими-то делами. «Ты уж подожди с опрыскиванием ядохимикатами, пока мы тут работаем», – сказал он мне. «Подойди поближе, – ответил ему. – Это не яд, а лекарство, вот посмотри!», – и открыв рот, направил туда конец шланги опрыскивателя и нажал на рычаг. Сосед, видимо, подумал, что я свихнулся, быстро отошел от меня».

    Яблони также распыляет во время цветения, из биопрепарата делает «ловчие пояса». Муравьи являются распространителями тли, они не выносят запаха биопрепарата.

    Садовод-любитель провел опыт с двумя грядками моркови. Одну из них удобрил биопрепаратом и получил отменный урожай. Из неудобренной грядки получил значительно меньший урожай, да и корнеплоды были уродливые.

    Микроорганизмы в составе биопрепарата уничтожают вредные грибки. При опрыскивании им плесень не появляется, он способен уничтожить имеющиеся.

    – А как он действует на пчел?

    – Пчеловоды с большим удовольствием применяют его. При обработке им плесени не бывает, распространяется приятный запах, пчелы чувствуют себя хорошо.

    Интересная новость и для водителей. Есть составы, предохраняющие автомобиль от износа, позволяющие экономить топливо.

    – Я купил автомобиль 14-й модели с пробегом 45 тысяч километров, – говорит он.  – На 100 километров уходило 8,4 литра бензина. После того, как начал применять биосостав, расход снизился до 6,2 литра. Пробег уже 280 тысяч километров, а расход топлива прежний.

    Биопрепараты, повышающие урожай, продуктивность скота и дающие возможность экнонмить ГСМ по адресу: г.Арск, ул.9 мая. д.32. 89655807303. Реклама.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: