Арск-Информ
  • Рус Тат
  • И чай кажется невкусным

    В Арской Центральной библиотеке состоялась интересная встреча, приуроченная ко 100-летию Татарского книжного издательства и проходящему Году театра.

     

    В ней приняли участие заместители главного редактора газеты «Ватаным Татарстан» Фания Ахметзянова, Зульфия Халиуллина, специалист отдела рекламы и по связям с общественностью Лейла Валиева, корреспондент газеты Зухра Садыкова, поэт, журналист, лауреат премии имени Габдуллы Тукая Газинур Мурат, Заслуженный артист Татарстана Асхат Хисмат, его сын, виртуоз-баянист, лауреат международных конкурсов Булат Хисматов.

    Мероприятие открыла заместитель главы района Гульнара Гарипова. Она вкратце рассказала о жизни района, не обошла стороной и проблемы.

    – Мы поддерживаем тесную связь с «Ватаным Татарстан». В газете часто публикуются статьи о нашем районе, о его прославленных личностях, – отметила Гульнара Гарипова. – На первое полугодие 2020 года планируем подписать на главную газету республики 450 человек.

    «Ватаным Татарстан», которая начала издаваться 100 лет назад под названием «Эш» («Работа»), за истекший период неоднократно меняла свое название, и сегодня остается многотиражной влиятельной газетой. Как живет сегодня газета с вековой историей, какие проекты реализует? Об этом и рассказали журналисты.

    – «Ватаным Татарстан» и Арский район издавна поддерживали тесную связь. Вся наша работа направлена на поддержку жителей республики, – сказала Фания Ахметзянова.

    – Мы организуем встречи с читателями, изучаем волнующие их проблемы, стараемся шагать в ногу со временем. И сегодняшняя встреча организована с этой целью, – сказала Зульфия Халиуллина. – Время не стоит на месте, меняется и руководство, однако газета остается верной избранному пути. Мы запустили несколько новых проектов. Что хотят видеть на страницах газеты читатели? Мы ждем от вас писем.

    – Я выписываю эту газету и с удовольствием читаю 57-й год. Сюда не входят студенческие годы, когда я брал газету в библиотеке. Что может заменить шелест новеньких страниц газеты? Без газеты нам теперь и чай кажется невкусным, – сказал ветеран труда Ильдус Сагдиев.

    Ветеран труда Фархат Зиятов из Арска также отметил, что газету выписывал еще его отец, что он читает его со школьных лет. Ветераны труда высказали советы и пожелания.

    За верность газете Зульфия Халиуллина вручила им Благодарственные письма и памятные подарки. Журналисты ответили на вопросы участников мероприятия.

    Работник Татарского книжного издательства Газинур Мурат ознакомил с работой издательства, с задачами на будущее.

    – Раньше издавался сборник скетчей «Күңелле сәхнә» («Веселая сцена»). Нельзя возродить это дело? – поставили перед ним новую задачу.

    Интересно пообщались с артистом театра имени Галиаскара Камала Асхатом Хисматом. Этот обаятельный мужчина с превосходным чувством юмора с первых же минут своего выступления завладел вниманием присутствовавших.

    – На сцену меня вывел учитель биологии во время учебы в 6 классе. Пригрозил поставить «2», если не расскажу стихотворение. Выступил в отцовских ботинках. С тех пор я на сцене, – сказал он.

    Асхат Хисмат подарил свои любимые песни, а его сын Булат сыграл на гармони. Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: