Арск-Информ
  • Рус Тат
  • И в 80 ходила на лыжах

    «Наша мама спереди была пенсионеркой, а сзади – пионеркой», – говорят дочери Гульнур и Гульфия. Потому что Ханифа апа ходила пешком. И в свои 80 лет она ходила на лыжах.

     

    Проживающей в Арске Ханифе Абдуллиной исполнилось 95 лет. Поздравить юбиляршу приехал глава района Ильшат Нуриев. Он вручил ей Благодарственные письма Президента России Владимира Путина, главы района.

    Ханифа апа перенесла 7 операций. После операции на желудок не могла ни есть, ни спать. Однажды у них не вернулась корова. Ханифа апа вышла на поиски. Долго ходила пешком. В этот день она и проголодалась, и заснула крепким сном.  Вот тогда она и поняла пользу ходьбы. С этого времени начала выходить на прогулку на стадион. Она живет на улице Подгорной. В движении – сила. Ей сегодня 95 лет!

    Однажды один из ответственных лиц увидел, как Ханифа апа ходит на лыжах и предложил принять участие в соревнованиях среди ветеранов. «Если там будут мои ровесники, я поеду», – ответила Ханифа апа. «Сколько же Вам лет?». Услышав в ответ цифру «80», он не нашел слов и ушел…

    Родом она из Нового Яваша. Его супруг Рахимулла также из этой деревни. Вместе воспитали троих детей. Живет с дочерью Гульнур. На юбилей матери приехала и дочь Гульфия.

    Ханифа апа окончила 7 класс на одни «5». Работала секретарем сельского Совета. После переезда в Арск работала в сфере торговли. «Наша мама была очень хорошей. Она научила нас и вязать, и вышивать. Никогда не кричала на нас. Всегда спокойно объясняла», – говорят дочери.

    «Были очень трудолюбивыми людьми, – вспоминает Ханифа апа своих родителей. – Никто из 6 детей не умер с голоду…» Двое ее братьев Ахметхан и Мухаметхан не вернулись с войны. Ханифа апа испытала на себе тяжести военных лет.

    Желаем этой семье здоровья, благополучия, радости!

    Реклама

    Румия Саттарова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: