Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Игра с командой Менделеевска была напряженной.

    Команда волейболистов Арского района под руководством тренеров Рашита Сафина и Талгата Ахметова ездила в Заинск на соревнования.

    Команда девочек 2007–2008 годов рождения соревновалась в спортивно-оздоровительном комплексе «Старт».

    С 14 по 17 октября 15 команд республики боролись за победу.  Приехали спортсмены Арского, Аксубаевского, Алексеевского, Атнинского, Буинского, Елабужского, Мензелинского, Менделеевского, Муслюмовского, Сармановского, Тюлячинского, Чистопольского, Черемшанского, Высокогорского и Заинского районов.

    По итогам Первенства 1 место заняла команда Буинского, 2 место – команда Тюлячинского районов. Наша команда Арского района стала бронзовым призером Первенства Республики.  Команда Атнинского района на 4 месте.

    После соревнований мы поговорили с тренерами и спортсменами.

    – Из нашего района на соревнования ездила сборная команда девушек, – сказал тренер Рашит Сафин. – Встретились сильнейшие команды республики. Игры шли напряженно. Каждый стремился к победе. Только в последнее время наша сборная команда участвовала в соревнованиях, прошедших в Арске и Атне. В них мы заняли первые места. В соревнованиях, прошедших в Заинске, Разиля Рахимова из Казанбаша была признана лучшим игроком. Она молодец, отлично играет в волейбол. У нас нет плохих игроков, все стараются. Вкратце расскажу, как проходили соревнования в течение 4 дней. 14 октября команда Арска встретилась с командой Елабуги и выиграла со счетом 2:0. 15 октября наши одержали победу над командой Сарманово (2:0). 16 октября команда Арска завоевала победу над командой Менделеевска со счетом 2:1. В тот же день в полуфинале наши девушки проиграли команде Тюлячей со счетом 1:2. 17 октября в финале команда Арска играла с атнинцами за 3 и 4 места и одержала победу со счетом 2:0. Команды Тюлячей и Буинска играли за 1 и 2 места. Победа оказалась за буинцами.

    Реклама

    – Я недоволен третьим местом, – говорит тренер Новокинерской школы Талгат Ахметов. – Наша команда вполне может занимать 1 или хотя бы 2 места. С таким настроением и ездили на соревнования. В составе сборной команды из Новокинерской школы играли Ильзия Надершина, Диана Корейкина, Адиля Хайруллина, Зубайда Гарифуллина. На недавних соревнованиях (были команды из Кукмора, Тюлячей) одержали победу. А здесь проиграли тюлячинцам.  Ничего не поделаешь: игра! Игра с командой Менделеевска была напряженной. Сказалось и то, что наши волейболистки до соревнований не ели. Сами так захотели, сказали, что после соревнований. Это же еще дети. Устали…

    «Я занимаюсь волейболом в Казанбашской школе», – говорит Разиля Рахимова, признанная лучшим игроком. – Учусь в 8 классе. Мне 14 лет. Тренируемся у Рашита Сафина из Арска. Я считаю, что Рашит абый – один из лучших тренеров. Он учит нас всем тонкостям волейбола. Из 8 волейболисток, участвовавших в соревнованиях в Заинске, 4 – из Нового Кинера, 4 – из Казанбаша. Залия Марданова, Сумбуля Вагапова, Гузель Валиева и я – все мы из Казанбашской школы. Очень хотели победить, но не получилось. К полуфиналу изрядно устали. До этого мы играли с одной из сильнейших команд – командой Мензелинска. Мы победили их со счетом 2:1. К следующим соревнованиям подготовимся лучше. Впереди республиканские соревнования ждут девочек 2006–2007 годов рождения. Не подвести бы».

    – Не расстроились из-за 3 места?

    – Нет, рада, что заняли призовое место.

    3 место в республиканских соревнованиях – это хороший результат. Поздравляем команду! Впереди их еще ждет много побед! Успехов!

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: