Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Их матери уже нет…

    Сын матери, погибшей 20 октября в результате дорожно-транспортного происшествия, учится в одном классе с нашими сыновьями (в 4 классе). Чем-то похож на мать, чем-то – на отца. Воспитанный мальчик. Услышав эту новость, мы, матери, не смогли сдержать слез…

     

    Их матери уже нет. А детям нужна мать. «Как делаете уроки?» – спросила у их отца Ришата. «Мама помогает, – сказал он. – Разное бывает время. Их же двое. Иногда сидим до 12 часов ночи».

    Около 17 часов 11 октября, возвращаясь с работы, на пешеходном переходе на улице Банковская Лену сбила машина. Мать без признаков жизни осталась лежать на дороге. Водитель в состоянии алкогольного опьянения продолжил путь, недалеко от места происшествия совершил столкновение с другим автомобилем и врезался в ворота государственного учреждения. Жизнь матери спасти не удалось. Слушать спокойно результатов судебно-медицинской экспертизы в суде было невозможно. Вечером 20 октября мать скончалась в Казанской больнице.

    17 января в суде с участием свидетелей было рассмотрено данное уголовное дело. Заседание длилось до вечера. Приговор суда был вынесен на заседании 31 января. На данном заседании присутствовали и мы. После прений сторон был вынесен приговор. Старший помощник прокурора Радик Хабибуллин подробно рассказал о случившемся, показаниях свидетелей, о смягчающих обстоятельствах. Свое слово сказал и адвокат.

    Обвиняемый вину свою признал и попросил у семьи Сабировых, перенесших большую потерю, прощения. Суд учел его первую судимость, наличие троих несовершеннолетних детей, пожилой возраст родителей, инвалидность отца, частичное возмещение причиненного вреда. Государственный обвинитель попросил суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

    В суде голос обвиняемого Инсафа Павлова дрожал, на глаза навернулись слезы… «Я оставил детей без матери.., причинил боль…» – сказал он. И на наши глаза навернулись слезы. Жаль мать, жизнь которой оборвалась безвременно, детей, оставшихся без матери, их отца, оставшегося вдовцом, близких погибшей. С другой стороны, жаль и Инсафа, его родителей (отец ходит с двумя костылями), на старости лет вынужденных участвовать в судебном заседании, его троих детей, супругу… Очень жаль. Сам не понимая, что делает, на пьяную голову совершил такое преступление. Эх!.. Если бы можно было кусать локти… Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Приговор пока не вступил в законную силу.

    Мы написали об этом и на нашем сайте. Пользователи сайта поделились и своим мнением. «Моего младшего сына по дороге домой также сбил пьяный наркоман, – пишет Ясмина ханум. – А старший сын до самого суда следил за преступником. Говорил, что все равно не даст ему жить. Мы, все родные, охраняли старшего сына. «Сынок, есть закон, в любой ситуации надо уметь оставаться людьми», – плакала я… Виновного посадили на 4 года. Ругаться каждый может, надо научиться воздержаться от этого. Как говорится, от сумы и тюрьмы не зарекайся. Все мы когда-нибудь предстанем перед Аллахом…»

    …Кажется, что такое горе никогда не забудется. Говорят, что все проходит. Эх!.. Можно же было избежать всего этого!

    Румия Надршина

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: