Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Их знают в России

    Преподаватель физического воспитания Арского педагогического колледжа, тренер по лыжам Рамиль Ниязович Гилязиев удостоился почетного звания «Заслуженный работник физической культуры РТ». Мы пригласили Рамиля Ниязовича в редакцию.

     

     

    – В семье нас было двое детей – я и младшая сестра, – начал Рамиль Гилязиев. – Мама Рузия, папа Нияз. Родился и вырос в Арске. Учился в Арской школе №3. На базе Арского педагогического колледжа занимался лыжным спортом, учился в Приволжской академии физической культуры, спорта и туризма. На моем пути всегда попадались лишь хорошие люди. Тренер по туризму Фарит Минхаиров был нашим классным руководителем. Преподаватели физического воспитания Арского педколледжа Габдулхай Файзрахманов, Равиль Нигметзянов были удивительными людьми. Я также занимался туризмом.

    – Почему решили поступить в Академию физической культуры?

    – Нас пригласили. Мы с Рустамом Абдуллиным, Данилом Хазиевым, Андреем Параниным учились в одном классе, вчетвером поступили в институт. В республике нас знали. После 1 курса ушли в армию. Служил в Средней Азии. После возвращения продолжили учебу. Я ставлю перед собой цель и иду к ней. Посвятил себя сфере образования. Работал методистом в районном управлении образования, тренером и руководителем во Дворце школьников, сейчас преподаю физическое воспитание в Арском педколледже, являюсь тренером. С Фаритом Минхаировым развивали лыжный туризм. В 90-е годы одерживали победы в европейских, всероссийских, республиканских соревнованиях, что прославило нас в округе. Наши друзья-спортсмены по всей России до сих пор помнят нас. В марте наши девушки заняли 1 место в республиканских соревнованиях по лыжным гонкам среди средних учебных заведений.

    – Обычно успехи приносят почетные звания.

    – Мастер спорта России, Отличник физической культуры и спорта Республики Татарстан, нагрудные знаки «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Республики Татарстан», «За заслуги в развитии детско-юношеского туризма Республики Татарстан».

    – Ваш трудовой путь был нелегким. Мы знаем Вас как требовательного, смелого человека, который не боится высказывать свое мнение. Таких у нас не очень любят.

    – И через это прошли.

    – На каком уровне лыжный спорт в районе?

    – Специалисты, подготовленные нами, не остаются в районе. Потому что многие из них лыжники из других районов. Уезжают к себе. Недавно выпустили еще 7 лыжников.

    – А наши?

    –… Ильназ Шарафиев из Старокырлайской школы – сильный лыжник. Их готовит тренер этой школы Айрат Ситдиков. В спорткомплексе «Арча» очень сильны лыжники тренера Раиса Камалова. В районе нужно оживить лыжный спорт.

    – Ваше семейное положение.

    – Я уже дедушка. У меня есть внук, – улыбнулся он.

    – Поздравляем! Спасибо за беседу. Успехов Вам!

    Румия Саттарова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: