Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Именное дерево ребенка

    Обратили ли внимание на парк, строящийся напротив Арского педколледжа? Это Парк семьи, любви и верности. В дальнейшем его будет украшать аллея новорожденных детей. Вчера состоялась церемония закладки аллеи. В ней принял участие глава района Ильшат Нуриев. Он поздравил молодых пар с рождением детей, пожелал воспитать их достойными гражданами, вручил сертификаты и сладкие призы.

     

    В рамках реализации национального проекта «Демография» стартовал социально-значимый семейно-экологический проект «Подари ребенку дерево». Стартовал, потому что он является долгосрочным. Идея принадлежит главе района Ильшату Нуриеву, за реализацию проекта отвечают администрация Арского района, городское и сельские поселения, отдел инфраструктурного развития районного исполнительного комитета, отдел по делам молодежи и спорту, отдел ЗАГС. Социальными партнерами являются ООО «Жилкомбытсервис», Арское лесничество. Спонсор семейного праздника – член районного женсовета, руководитель общества «Металл» Лилия Гарафиева

    Цель проекта – популяризация семейных ценностей, создание условий для улучшения экологической обстановки, продвижение активной гражданской позиции по возрождению природного богатства через социально-значимые мероприятия. Кому же не по душе красота?! Были бы такие парки, они бы превратились в излюбленные места как для молодых семейных пар, так и для матерей с малышами, для детей.

    Это будет не единственный парк в городе. Пока состоялась лишь закладка аллеи под таким названием. В дальнейшем, например, весной в период посадки деревьев, такие мероприятия будут организованы и в других территориально-общественных самоуправлениях. Почему? Потому что в Арске в этом году на свет появилось 313 малышей. Если пригласить всех в один день, то это будет неудобно. Поэтому и разделили по самоуправлениям. Мероприятия планируется организовать также во всех сельских поселениях. В текущем году решили провести его на территории ТОС «Западный» (руководитель – Ирек Минзин).  Обошли все дома, расположенные на улицах, входящих в данное территориально-общественное самоуправление, составили список детей, родившихся в 2019 году. Их всего 28, но во время подворного обхода дома застали только 17 из них, поэтому и здесь присутствовали родители лишь 17 детей.

    Проект подразумевает посадку деревьев. В аллее посажены 28 елей высотой 1 метр с указанием имени ребенка. В дальнейшем здесь будет настоящая аллея.

    Прекрасное начинание. Жаль, что были не все родители. А если и другие родители захотят посадить дерево? Подать заявку на участие в акции могут жители района, чьи дети родились в 2019 году. Заявки принимаются в отделе ЗАГС. Родители, подавшие заявку, получат подарочный сертификат на посадку именного дерева. Купон к сертификату, на котором указаны фамилия, имя, отчество владельца сертификата, номер телефона, электронный адрес, географический адрес места посадки остается в отделе ЗАГС. Родители при желании могут принять участие в посадке деревьев. Необходимый инвентарь будет предоставлен на местах.

    Через несколько дней после высадки родителям на электронные адреса будут направлены фотоматериалы с точными данными именного дерева. Специалисты, участвующие в акции в рамках социального партнерства, будут следить за состоянием деревьев, если саженец пострадает, то его заменят. Участникам акции сообщат о необходимости замены дерева и вышлют фотографию нового высаженного саженца.

    Все продумано. Растет малыш, вместе с ним будет расти и саженец, и у него будет свое именное дерево. Как приятно.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: