Арск-Информ
  • Рус Тат
  • История длиною в век

    27 мая жители республики отметили 100-летие со дня образования ТАССР

    Хотя заранее готовились к этому событию, массово отметить его помешала пандемия коронавируса. Но в этот день во всех районах республики царила праздничная атмосфера.

    В Арском районе юбилейную дату начали отмечать еще 26 мая. В течение двух дней работники Арского управления культуры и школы искусств дарили жителям города песни, танцы. Их выступления привнесли в жизнь горожан, в течение двух месяцев находящихся в режиме самоизоляции, новые краски, подняли им настроение. Концерты проходили во дворах многоквартирных домов. Те, кто не смог выйти на улицу, наблюдали в окна. В этот день в адрес работников культуры прозвучало много слов благодарности. «Мы даже не ожидали такого подарка. Услышав музыку, вышла во двор. Спасибо большое», – сказала проживающая на улице Комсомольской Эльмира Валиахметова. Проживающая на улице Красная Слобода Венера Шакирзянова также от имени всех соседей выразила искреннюю благодарность.

    Работники культуры, библиотеки и во время пандемии коронавируса стараются поднять жителям настроение: в социальных сетях в прямом эфире организуют онлайн-концерты, поэтические марафоны, онлайн-конкурсы, встречи, снимают клипы. Что касается 100-летия ТАССР, то почти каждый из работников культуры родился в ТАССР, их детство пришлось на это время.

     100 лет – это история, огромный труд людей, с которыми мы работали и работаем. Люди, внесшие вклад в историю района, запомнят 27 мая ярким воспоминанием. В праздничный день глава района Ильшат Нуриев вручил отличнику народного просвещения РСФСР, заслуженному учителю ТАССР, долгие годы руководившему Арским педагогическим училищем Ильдусу Сагдиеву, заслуженному работнику культуры Татарстана, долгие годы работавшему директором Арской детской школы искусств руководителю фольклорного ансамбля народных музыкальных инструментов «Ятаган» Альберту Гайнутдинову, заслуженному работнику культуры Татарстана, 40 лет жизни посвятившему обучению музыки в педагогическом колледже руководителю ансамбля народных музыкальных инструментов «Арча бизәкләре» Филариту Гасимову, заслуженному работнику культуры Татарстана, 42 года руководившей ансамблем «Русская песня», долгие годы преподававшей в Арском педагогическом колледже Фирае Батыршиной, заслуженному работнику культуры Татарстана, долгие годы преподававшей музыку в педагогическом колледже руководителю народного вокального ансамбля «Лейсан» Зиле Шайхутдиновой, обладателю нагрудного знака Министерства культуры Республики Татарстан «За заслуги в культуре», посвятившей свою жизнь сфере культуры руководителю народного вокального ансамбля «Яшь йөрәкләр» Насиме Гарифуллиной медали «100 лет ТАССР». На лицах награжденных можно было прочитать радость и гордость за такую награду. «Впервые в честь нас организуют такой концерт», – выразили они благодарность организаторам мероприятия.

    27 мая радостное событие случилось и в семье работника Дома культуры Даниса Гайфуллина.  В этот день на свет появился второй сын Залии и Даниса Гайфуллиных Ильяс. Отделом ЗАГС их семье был вручен специальный знак.

    За 100-летнюю историю произошло множество событий. Для жителей района большая гордость, что Арский район занимает в ней достойное место. Пусть в сердце каждого живет гордость за историю народа и его достижения.

     

    Розалия Зиннатова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: