Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Из блокнота журналиста

    Днем – в памяти, ночью – во сне

     

    В последнее время в редакцию зачастили участковые инспекторы. На днях пришли сразу двое. Они уже начали «приходить» ко мне и во снах. Будто бы в каждом кабинете сидят сотрудники полиции. Мы пишем, они проверяют. «Как хорошо, – подумал я. – Всем спокойно. Никаких проблем».

    Похожие сны снились и раньше. Как-то приснилось, что за мной пришли два милиционера. Стоят у входа в редакцию. «Нет, с Ильясом абый мы вместе были в засадах, он надежный», – сказал один, и они уехали…

    Защитники правопорядка не просто так мне снятся. Они мне «почти» коллеги. В 80-х годах прошлого века я был внештатным корреспондентом отдела уголовного розыска районного отдела внутренних дел. Оружие не выдали, но удостоверение было. Пришлось сидеть в засадах, ловить воров с помощью волчьего капкана.

    … Однажды участились случаи грабежа магазинов в деревнях Старое Чурилино, Чулпаново, Кадряково, Качелино, расположенных у главной дороги. Сотрудникам милиции пришлось изрядно потрудиться, чтобы поймать воров.

    Как-то позвонил начальник уголовного розыска Иван Гафуров. Мы тесно сотрудничали. Я сразу поехал к нему. «Есть интересная тема. В Старом Чурилино ограбили магазин. Видели, как кто-то ушел в сторону лесопосадки у железной дороги. Мы всем составом поедем задерживать преступника», – сказал Иван Гафуров.

    Поехали на лесопосадку. Иван дал мне биту. «Ты иди последним, он может быть вооружен», – не забыл проинструктировать. Строем зашли в густую лесополосу, издалека ничего не было видно. Пройдя довольно большое расстояние, дали сигнал собраться. Оказалось, что на гуще нашли хорошо замаскированный шалаш, полный украденных из магазина товаров. Решили прекратить поиски и посадить по очереди засаду. За таким богатством преступники не могли не вернуться. Только неизвестно – когда. Возможно, придется ждать неделю, месяц…

    Уважаемые читатели! Продолжение истории читайте в следующем пятничном номере газеты.

    Ильяс Фаттахов

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: