Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Из Туапсе вернулись с гран–при!

    Можно сказать, что мы, члены Арской детской телерадиостудии, объездили Россию вдоль и поперек. Вот снова мы на чемоданах. В этот раз наш путь – в Туапсе. Наша цель – участие во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» и… победа!

     

     

    На этом фестивале я участвую во второй раз. Поэтому все здесь знакомо. Черное море, удивительная природа, чистый воздух. Но самое главное – непрерывные съемки видео, фильмов, интересные мероприятия, встречи с опытными личностями, лучшие вожатые! В дни форума Всероссийский детский центр «Орленок», взявший нас под свое крыло, напоминал огромный муравейник. На целый 21 день мы погрузились в мир журналистики…

    Именно здесь и можно найти ответ на волнующий вопрос: является ли журналистика твоим призванием или нет?

    Начало смены было назначено на 9 сентября, но мы с руководителем Зульфирой Зариповой отправились в путь 7 сентября. Дорога дальняя, нужно успеть доехать!

    И вот, наконец, мы в Туапсе! Увидев приветливых вожатых, на меня нахлынули воспоминания двухлетней давности, я как будто вернулась в родной дом.

    Первый день был днем знакомств. Особенно мне понравился музей «Орленок». Он был открыт 11 октября 2000 года. Здесь 9 залов, каждый из которых хранит свои тайны. Например, первый зал называется «Время и традиции». Здесь подробно можно ознакомиться с «первыми шагами» лагеря. В 1960 году мальчишки и девчонки из разных уголков страны на 45 дней прибыли в лагерь «Орленок» отдыхать. Условия проживания тогда были не из лучших, однако Черное море, какая-то волшебная сила вовлекли ребят в здешний мир. Днем дети старательно трудились, а вечера проводили за кострами, под гитары пели песни про «Орленка»… В первом зале особое внимание привлекли брезентовая палатка того времени и макет теплохода «Романтик».

    На третий день смены мы приступили к работе. Наша студия выбрала ТВ-направление. В ходе форума мы подготовили разные интересные сюжеты, новости. Мы даже не замечали, как проходили дни. Параллельно с работой участвовали в мастер-классах, организованных известными журналистами, обогатили свои знания. Но самой долгожданной была встреча с ведущим передачи «Пусть говорят» Дмитрием Борисовым. Мы провели с ним беседу.

    Только не думайте, что все наше время прошло в работе, что не оставалось времени на отдых. Нет, мы с удовольствием отдыхали: купались в море, катались на прицепленном к катеру «банане». Даже спустились под воду в специальном снаряжении! Это были непередаваемые чувства! Когда стояла с аквалангом, все мои мысли были заняты тем, как благополучно вынырнуть. На секунду даже хотела убежать, даже не сняв акваланг, однако было уже поздно… Но я зря боялась! Под водой чувство страха исчезло. Мы даже сделали селфи рядом с красивыми рыбками!

    Необычными были и вечерние мероприятия. Незабываемым событием стал приезд победителя 5 сезона проекта «Голос. Дети» Рутгера Гарехта.  Он восхитил нас своим удивительным голосом с красивым тембром.

    Мы даже не заметили, как форум «Бумеранг» подошел к концу. Наши чувства, переживания на торжестве награждения не описать словами. А вдруг останемся без награды? Неужели зря приехали… «Гран-при вручается Арской телерадиостудии «Нур!» Услышав это, на глаза навернулись слезы, нас переполнили радость и счастье!

    Старательный и найдет, и в камень гвоздь забьет, говорится в народе. В награду мы получили дорогую видеокамеру!

    P.S.: за 21 день я поняла одно: журналистика – это мое призвание!

    Дина НАЗМУТДИНОВА

    Арск

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: