Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Как будем встречать Новый год в этом году?

    Сегодня в 19 часов на стадионе Арска состоится открытие Центральной елки

    В районе подготовка к Новому году уже началась. В каждом доме украшают елки. Вечером город украшают разноцветные гирлянды. Царит праздничное настроение. Но… есть и невыясненные вопросы. Как будут проходить новогодние каникулы детей и взрослых?

    – В новом году с 14 до 18 часов у входа в стадион для детей будут проводиться мастер-классы. В дни каникул также будут организованы спортивные соревнования, различные кружки. С 28 декабря с 18 до 20 часов на малой сцене на стадионе будут выступать самодеятельные артисты. Затем до 21 часа ожидается дискотека. Правда, некоторые изменения могут быть. С полной программой мы ознакомим через страницы газеты, – сообщила нам заместитель руководителя районного исполнительного комитета Алина Мухаметшина. – Что касается бал-маскарадов в сельских клубах, то они пройдут на открытом воздухе.

    – Будет ли Елка главы района?

    – Да. Елка главы района пройдет 28–29 декабря в Арском Доме культуры. 29 декабря она пройдет для детей с ограниченными возможностями здоровья. Будут соблюдены все санитарные требования.

    – Новый год, Дед Мороз, Елка – все это доставляет детям радость. Будут ли проходить новогодние елки в школах и детских садах?

    – В школах и детских садах новогодние елки будут. Но без участия родителей и отдельно по классам в школах и по группам в детских садах. Также не будет хоровода. В этом году        профсоюзные елки не будут.

    В последние годы среди коллективов вошло в традицию проведение корпоративов. В этом году в связи с пандемией их сначала запретили, потом снова разрешили. В среду в прямом эфире руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан – главный санитарный врач по РТ Марина Патяшина объяснила порядок проведения новогодних корпоративов.

    – Заявки на корпоративы есть. Но меньше, чем в прошлом году. Будем соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, – сказала руководитель гостевого дома «Татарская усадьба» Лейсан Яруллина. – У нас нет больших коллективов, поэтому и проблем не возникнет. При проведении праздников соблюдаем все санитарные требования.

    Примет ли гостей резиденция Кыш Бабая в Новом Кырлае?                                С этим вопросом мы обратились к организатору Юлие Талановой. «С 20 декабря до конца января Кыш Бабай будет принимать гостей в своей резиденции. Только на одном представлении допускается участие не более 50 человек (в предыдущие годы было по 80 человек). У входа в здание будем измерять температуру. Вход только в масках. Будем следить за соблюдением дистанции в 1,5 метра», – сказала Юлия Иосифовна.

    Реклама

    Пусть Новогодние праздники пройдут в атмосфере радости и безопасности. Пусть наступающий 2021 год принесет всем добра и удачи.

    требования к кафе и ресторанам:

    Допускается банкетное обслуживание в кафе и ресторанах с учетом размещения 1 человек (включая работников) на 4 кв. м, но не более 100 человек.

    Заполняемость зала не должна превышать 70 процентов мест, расположенных в помещениях.

    Должна быть только одна компания, которая участвует в банкете.

    Столы должны быть размещены с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра.

    Персонал заведения должен соблюдать масочный и перчаточный режим, а для гостей приготовлены антисептики.

    Во время перемен гости должны быть в масках.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: