Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Как держатся цены?

    Глава района Ильшат Нуриев посетил магазины, поинтересовался ценами на продукты, поговорил с продавцами, покупателями

    – Люди жалуются на рост цен на продукты. Что Вы думаете по этому поводу? – задал он вопрос директору магазина «Пятерочка» в микрорайоне Мелиоратор Гульнаре Коноваловой.

    – Я бы не сказала, что цены сильно повысились. Наш магазин регулярно предоставляет скидки. У нас свои покупатели, они знают, в какие дни у нас скидки. Цена на гречку и раньше варьировалась в зависимости от категории крупы. Дешевую сразу раскупают, – ответила директор.

    Цена на яйцо упала на 10 процентов. В зависимости от категории цена на десяток колеблется от 55 до 69 руб-лей. Если купить сразу три десятка, получается дешевле. Представлен богатый ассортимент хлебобулочных изделий. «Ежедневно утром поступает свежий хлеб», – сказала директор магазина. И покупатели не жаловались ни на нехватку товаров, ни на повышение цен. Ассортимент в магазине богатый, прилавки так и ломятся.

    В магазине «Западный» Агляма Лукманова также представлен широкий ассортимент. Прежде всего поинтересовались ценой на гречку. Здесь она стоит 74 и 87 рублей за килограмм, также в зависимости от категории, иначе говоря, все зависит от качества.

    – Поставщики поставляют за 70 рублей. Но есть и магазинные расходы, – разъяснил А.Лукманов.

    «Знает себе цену» лишь лимон, за последний месяц превратившийся в «героя дня» – 496 рублей за килограмм. Ну и пусть, лимон – не хлеб, им сыт не будешь. Зато здесь есть все, что душе угодно, лишь бы были деньги.

    На выходе обратили внимание на ручки дверей, обвязанные марлей. «Марлю сначала намачиваю хлорным раствором, потом опрыскиваю антисептиком. И так по 5–6 раз в день», – сказала нам технический работник.

    В магазине «Тайд-Фойл» на улице 40 лет Победы полки также набиты товаром. Овощи, фрукты, крупа, кулинарные изделия, мясопродукты – все есть. Нельзя сказать, что цены сильно выросли.

    – Число покупателей не сократилось, наоборот, увеличилось. Правда, из-за введения режима самоизоляции продажа в магазине в центре несколько упала, но в этом магазине такого нет, – говорит руководитель общества «Тайд-Фойл» Айдар Закиров.

    Глава района также посетил центральную аптеку №29, поинтересовался обеспеченностью лекарственными препаратами и медицинскими масками. «Медицинские маски поступили в количестве 2000 штук, их поделили между нашими 4 аптеками. За два дня все раскупили по цене 8 рублей 90 копеек, – проинформировали нас. – Лекарства есть в достаточном количестве».

    Во исполнение решения районного Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции под руководством главы района Ильшата Нуриева еженедельно проводится мониторинг цен на продукты первой необходимости, детские товары, проверки на наличие в продаже лекарственных препаратов, средств дезинфекции и защиты. В случае необоснованного повышения цен ситуацию изучают и сообщают в Федеральную антимонопольную службу России в Республике Татарстан.

    В настоящее время цены в розничных магазинах Арского района держатся на уровне среднереспубликанских.

    Гульсина Закиева

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: