Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Как не попасться на три новых вида мошенничества

    Вам могут позвонить даже с номера знакомого человека .

     

    Мошенники продолжают придумывать новые схемы обмана для вытягивания средств из своих жертв. О распространенных в последнее время рассказали в полиции.

     

    1. Звонят со знакомого номера. На экране телефона может высветиться знакомый вам номер и мошенник попросит в займы. Мошенники сейчас могут пользоваться специальными приложениями для подменны номера. Лучший способ не попасться на удочку злоумышленников, бросить трубку.

     

    Реклама

    2. Бомбардировка SMS. Мошенники, заполучив данные вашего паспорта и узнав номер телефона, пытаются получить онлайн кредиты через микрофинансовые организации. Они отправляют заявки одновременно в 30-40 организаций по несколько раз и вам приходит множество SMS-сообщений. Затем они втираются к вам в доверие и просят прислать скрин экрана с неоткрытыми сообщениями, ведь коды отображены в предпросмотре. Не стоит никому показывать сообщения.

     

    3. Нежданный курьер. В некоторых городах стали распространятся схемы с курьерами. Курьер приносит вам посылку, хотя вы и не заказывали ее, и просит расписаться в получении. Без задней мысли вы ставите подпись, раскрываете посылку, а там может быть кружка, или какие-нибудь сладости, а адреса отправителя на посылке нет. Но через пару дней радость от внезапного подарка пропадает, так как вас просят оплатить получение дорогого гаджета, за который вы расписались. Чтобы не попасться, не следует ничего брать у курьера, если вы не заказывали и уж тем более не ставить подпись.

    «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на «Челнинские известия»

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: