Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Как смотреть цифровое ТВ в приграничных населенных пунктах?

    Перейти на цифровое телевидение и не потерять любимые телеканалы несложно. Самое главное – определить тип приема сигнала.

    Как смотреть цифровое ТВ в приграничных населенных пунктах?

    «Цифровизация» шагает по России – 14 октября в 21 регионе, в том числе и в Татарстане, окончательно прекратится аналоговая трансляция федеральных телеканалов.

    Перейти на цифровое телевидение и не потерять любимые телеканалы несложно. Самое главное – определить тип приема сигнала. Аналоговый, спутниковый, кабельный или цифровой? Беспокоиться стоит только в том случае, если вы получаете сигнал аналоговым способом. В этом случае возле логотипа телеканалов вы видите букву «А», у вас 20 и меньше каналов.

    Если установили, что сигнал аналоговый, то стоит подготовиться к 14 октября заранее. Проверьте телевизор на современность (должен поддерживать стандарт DVB-T2). Если телевизор устарел и не поддерживает стандарт DVB-T2, то необходимо приобрести цифровую приставку в магазине техники или в отделении «Почты России». Нужно приобрести правильную антенну: комнатную, если вы живете вблизи телебашни и наружную, если живете в удалении.

    Перед жителями приграничных населенных пунктов встает еще один вопрос: как правильно настроиться на прием сигнала из своего региона, а не из соседнего?

    Необходимо ориентировать антенну в сторону ближайшей передающей станции. Посмотреть, какая телебашня находится рядом с вами можно на сайте карта.ртрс.рф или уточнить по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-220-20-02. На карте указаны все цифровые объекты в вашем регионе.

    Для разворота антенны в нужном направлении при использовании сервиса РТРС поможет компас. Также можно направить антенну в сторону предполагаемого расположения телебашни. Как правило, туда уже направлены антенны соседних домов. После этого можно запускать автонастройку каналов.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: