Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Как тут не плясать!

    Э-эх! Как тут не веселиться, как не плясать! Народный вокальный ансамбль «Русская песня», вокальный ансамбль «Лейся, песня» из Старого Чурилино радуют красивыми песнями, варится плов в большом казане, пекутся блины на сковородах, кипит, поет самовар…

     

     

    Веселые русские песни вызвали даже слезы. Самодеятельные артисты так задорно пели, что ноги сами пустились в пляс…  Шаукат Валишин из Старого Чурилино взял с собой гармонь. Под его аккомпанемент дарили свои песни ансамбль «Лейся, песня». Весело!

    Вот на площади хореографический коллектив «Аллегро». Среди танцоров также руководитель ансамбля Аида Ондрина. Их зажигательный танец поднял всем настроение. Пришедших на праздник развлекали веселые скоморохи в ярких костюмах.

    Здесь же воспитатели детских садов. Воспитатели детских садов №№4, 8, 9, 10 подготовили целую программу. А они знают, как развлекать детей и взрослых! Скакали на деревянных лошадках, бегали с мячом…

    Плов готов, готовы и блины. Угощенья хватило всем. Не переставали радовать своими выступлениями участники художественной самодеятельности в национальных костюмах.  Спасибо организаторам такого веселого праздника. Вела мероприятие работник районного Дома культуры, руководитель Арского отдела Русского национально-культурного объединения Республики Татарстан Лариса Васильева. Лично мне праздник очень понравился. Молодцы! Нам нужно научиться от души веселиться, отбросив в сторону застенчивость и робость.

    В сторонке грустно стоит масленичное чучело в женском облике, вобравшее в себя все негативное. Обряд сжигания чучела – это «похороны» зимы и связанных с нею невзгод. Смысл обряда заключается в избавлении от всего ненужного, старого и испорченного и в ритуальном очищении. Как Жар-Птица возрождается из огня, так и изобилие, достаток в домах людей должны восстановиться с приходом весны. Отбрасывая искры, горит чучело. Пусть царит мир во всем мире, и пусть Земля-матушка радует нас своей щедростью.

    До свидания, Зима, здравствуй, Весна!

    Румия САТТАРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: