Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Как вырастить большой урожай виктории

    Наверное, не найдется человека, который не любит викторию. Конечно, за исключением, тех людей, у которых аллергия на эту ягоду. Вообще, викторией называют садовую клубнику, которая имеет огромное количество сортов. Викторией ее стали называть из-за первого сорта, который был выведен селекционерами. Виктория является неприхотливым растением, но лучше растет на солнечных грядках,...

    Виктория является неприхотливым растением, но лучше растет на солнечных грядках, чем в тени. Один и тот же сорт имеет разный вкус, при выращивании в разных световых местах. Если вашей ягоде будет сыро и темно, то плоды будут кислые и водянистые. На солнце, наоборот - сладкие и с плотной структурой.

    При выращивании виктории нужно тщательно выбирать место для ее посадки. Грядка должна носить постоянный характер (от трех до пяти лет на одном месте). Растения высаживают на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Если в вашем районе бывают частые похолодания и сильные морозы зимой, то не нужно удалять усы в зиму, так у виктории появится больше шансов не вымерзнуть. Если погодные условия не слишком жесткие, то усы нужно в зиму убрать.

    Чтобы получать большой урожай этой ягоды, в течение всего лета нужно проводить ряд обязательных мероприятий.

    1. Как только сошел снег, и начали появляться новые листики, нужно очистить викторию от старых листьев. Во время очистки не забывайте рыхлить землю.

    2. После очистки и рыхления, можно просыпать растения древесной золой. Это убережет вашу ягоду от первых насекомых - вредителей.

    Реклама

    3. До цветения кустиков нужно внести удобрения для усиленного появления цветоносов. При появлении обильного цветения, но до образования первых ягодок, подкормите растения удобрениями для повышения количества завязей.

    4. Во время цветения растение выбрасывает усики. Усы надо сразу убирать, так как все силы должны идти на образование плодов, а не на образование дочерних кустов.

    Если вы хотите получать урожай в течение всего лета, то вам нужно посадить разные сорта клубники. Все сорта делятся на ранние сорта, средне - поздние и поздние. Ранние сорта начинают плодоносить в середине июня. Средне - поздние сорта дают урожай с конца июня и до середины июля. Поздние сорта побалуют сладкими ягодами с середины июля до конца августа. Благодаря посадке разных сортов, все лето на вашем столе будет свежая и ароматная клубника. Вкусные ягоды можно заморозить в морозилке, сварить из них джем или варенье. Виктория вкусна в любом виде.

    Подготовку растений к зиме начинают в конце августа. Грядки обрабатывают от сорняков и усов. С первыми морозами кусты нужно накрыть еловыми ветками и опавшей листвой. Это убережет ваши кустики от лютых морозов. Если зимой выпадает мало снега, то нужно засыпать грядки с растениями дополнительным снегом. Виктория хорошо перезимует, если высота снежного покрова будет около 50 сантиметров. Весной, когда снег рано сходит, но есть риск резкого похолодания - закидывайте грядки снегом самостоятельно.

    Виктория требует смены места посадки каждые пять лет. Самый большой урожай растение дает в возрасте трех лет. Для того, чтобы получать большие урожаи ягоды ежегодно, нужно каждый год подсаживать новые кустики. Для уменьшения занимаемой площади можно рассаживать кустики виктории в навесные горшки. На зиму такие горшки нужно убирать в подполье или подвал.

    http://tukai-rt.ru/news/interesnoe-i-poleznoe/kak-vyirastit-bolshoy-urozhay-viktorii

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: