Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Как же на самом деле?

    В Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ обратился потребитель с вопросом – купила босоножки со скидкой 50%. Продавцы сказали, что это распродажа в связи с окончанием сезона. На следующий день решила вернуть их в магазин – цвет не подошёл к платью, но мне ответили, что поскольку это была распродажа, - обратно обувь не принимаются и деньги не возвращаются. Неужели это так на самом деле?

    Специалистом на вопрос дано разъяснение, на основании статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 

    В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. 

     

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: