Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Какие детские пособия будут выплачивать в ноябре 2020

    Родители смогут получить ряд детских выплат в ноябре 2020 года; полный перечень пособий.

    Российские семьи продолжат получать поддержку на государственном и региональном уровне и в ноябре 2020 года. Публикуем полный список детских выплат, на которые смогут претендовать родители.

    1. Пособие на детей возрастом от 3 до 7 лет. Эту ежемесячную выплату семьи продолжат получать и в ноябре 2020 года своим указом ввёл президент России Владимир Путин. На неё имеют право семьи, в которых среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума в регионе. 

    2. Пособие на детей до трёх лет. Его назначают при условии, что доход на одного члена семьи не больше двух прожиточных минимумов по региону. Получить выплату смогут семьи, в которых ребёнок родился после 1 января 2018 года.

    3. Пособие в размере 3 тысяч рублей на несовершеннолетних детей для родителей, оставшихся без работы. Его выплачивают на период пандемии тем, кто встал на учёт по безработице после 1 марта 2020 года.

    Также есть несколько выплат, которые семьи получают на содержание ребёнка.

    1. Пособие при рождении. Выплачивается один раз, как правило маме. Составляет 18004,12 рублей в зависимости от районного коэффициента.

    Реклама

    2. Беременной женщине полагается доплата в размере 675 рублей при ранней постановке на учёт в медучреждение. Срок для этого – 12 недель.

    3. Пособие по уходу за ребёнком возрастом до полутора лет. Его выплачивают в зависимости от среднего заработка в размере 40% от него. При это определены минимальное и максимальное ограничения.

    4. Маткапитал. За первенца выплачивается 466 617 рублей. На второго ребёнка – 616 617 рублей. На последующих выплачивается такая же сумма при условии, что семья ранее не воспользовалась этой мерой поддержки.

    5. Компенсация ипотечного кредита. Ей могут воспользоваться родители, если третий ребёнок в их семье родился в 2019-2020 году. Государство в таком случае внесёт до 450 000 рублей на погашение ипотечного долга.

    Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин выделил ещё 4,3 млрд рублей на детские выплаты.

    https://sib.fm/news/2020/10/25/polnyj-spisok-kakie-detskie-posobiya-budut-vyplachivat-v-noyabre-2020

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: