Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Какой перевод может показаться банку подозрительным

    В Центробанке рассказали, когда платеж могут приостановить

    Центробанк разъяснил, в каких случаях банковская операция может быть приостановлена. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал первый заместитель директора Департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

     

    Системы по борьбе с мошенничеством имеются в каждом банке, но общее их действие основано на том, что финансовая организация останавливает операцию, если она выбивается из общего ряда действий клиента. Например, клиент всегда осуществлял мелкие покупки, а однажды вдруг решил перевести деньги за границу. Да еще и сразу крупную сумму. 

     

    В целом же банк может учитывать от 50 до полутора тысяч критериев. Между тем, банк не может отменить операцию без согласия клиента, а лишь приостановить. Согласно закону банк должен подтвердить платеж или перевод у клиента. Но если связаться не удалось, банк обязан провести операцию.

     

    Реклама

    На этом зачастую и греют руки мошенники, которые звонят клиенту, представившись сотрудниками службы безопасности банка. Здесь следует помнить о том, что настоящие работники банков  не запрашивают номера банковских карт, код с обратной стороны карты, проверочные коды СМС. Если такие вопросы поступают, то очевидно, что с вами разговаривает мошенник.

     

    Напомним, что в Челнах криминальная сводка еженедельно пополняется  30-35 фактами онлайн-мошенничеств. На уловки попадаются горожане разного возраста, разных профессий, которые перечисляют от 3 до 5 и более миллионов  рублей.

     

    «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: