Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Каникулы с пользой

    Первая четверть осталась позади. После осенних каникул дети с новыми силами приступили к учебе.  И каникулы они провели с пользой: для них были организованы пришкольные лагеря. А учащиеся, посещающие бассейн, завершили первую четверть соревнованиями. 

     

     

    В 9 часов утра участники уже были в спорткомплексе. Соревнования были разделены на несколько дней в зависимости от возраста участников. В день нашего приезда соревновались мальчики и девочки 2009, 2010, 2011 годов рождения. Знакомые все лица… Только из 4а класса (Арская школа №1, классный руководитель Альбина Гайнутдинова), где учатся наши мальчишки, участвовали более 5 человек…

    В ходе одной из бесед тренер Гузель Марсовна отметила, что уже с первых дней учит детей не бояться воды. Не только дети, но и некоторые взрослые боятся воды. По словам специалистов, именно боязнь воды в большинстве случаев приводит к трагедии. В прошлом году во время нашего отдыха в Турции один взрослый мужчина чуть не утонул.  Его вытащили из воды. «Испугался, – сказал он. – Не почувствовав дно, подумал, что это все. Оказывается, нельзя бояться воды. Сын, хотя и учится только в 5 классе, отлично плавает!»

    Родители стараются водить детей в бассейн, чтобы научить их плавать. Тренеры трудятся на совесть. Им важно не только научить ребенка плавать, но и показать результат. Плавание – это большой спорт и один из сложнейших его видов. Говорят, чтобы хорошо плавать, надо обладать силой воли. В нашем бассейне всего 338 детей с малых лет учатся плавать, осваивая разные техники: кроль, брасс, баттерфляй, вольное плавание… Одним словом, и на спине плавают, и под водой. Движения рук, ног, дыхание – все отлично!

    С результатами можете ознакомиться на нашем сайте. Какие же результаты показали учащиеся 4а класса Арской школы №1? В плавании вольным стилем на 100 метров всех опередила Аделя Фаттиева. Она заняла 1 место! Она не подвела и в плавании баттерфляем на 50 метров – показала 3 результат. Молодец, Аделя! Ее тренер – Гузель Музаффарова. И Карим Исмагилов, которого также тренирует Гузель Марсовна, считается одним из лучших пловцов. Он также поднялся на пьедестал: в плавании вольным стилем на 100 метров занял 3 место. Мальчики-близнецы на этот раз поменялись местами. Сагит Надршин обычно занимал в соревнованиях призовые места. А сегодня что-то пошло не так. Во время плавания брассом наблюдал за соперником. И тренер Лейля Шарифуллина пыталась окликнуть, чтобы не отвлекался. Но секунды уже были упущены… А его близнеца Ильяса Надршина (тренер Лейля Шарифуллина) поздравляем с первой победой! В плавании брассом на 50 метров он занял 1 место! 4а не подводит и в учебе, и в спорте!

    Назову и других пловцов. Это победители Диляра Мифтахова, Булат Вагизов, Самира Гайнутдинова, Азалия Бурханова, Ильмир Рахимзянов, Алиса Фарухова, Диляра Гараева, Дамир Валиуллин. Их наградили медалями и дипломами. Затем вместе с тренерами (их 5) сфотографировались на память. Вот так провели дети каникулы. А сейчас старательно учиться!

    Румия Саттарова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: