Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Кажется, тебя не коснется…

    Возгорание произошло 8 мая. «Пришли с митинга, посвященного 9 Мая, – рассказывает Разиля ханум. – Пообедали и со свекром вышли во двор».

    Мы поддерживаем связь с директором Шушмабашской школы Разилей Шаймардановой.

    Говорим о школьных новостях, достижениях. Также бываем в школе, общаемся с коллективом. Она нередко предлагает темы для статьи в газете, рекомендует старательных, трудолюбивых сельчан. «Школа оценивается по десяти критериям», – говорила она в одну из встреч. Их школа вошла в список Лучших ста школ России! Грамотные кадры, достижения учащихся – основные показатели. Их девиз – не стоять на месте. За обменом опытом коллектив даже совершил поездку в Санкт-Петербург!

    Коллектив приятно удивил и тем, что в минувшем году в районе занял первое место по готовности к новому учебному году, а на осеннюю ярмарку привезли более 2 тонн выращенного на пришкольном участке урожая. Все это – результат усердного труда сплоченного, дружного коллектива, стремящегося к новшествам, и, конечно же, руководителя.

    А сегодня… мы услышали печальную новость и почувствовали неподдельное волнение. Сгорел дом директора Шушмабашской школы Разили и преподавателя этой же школы Аниса Шаймардановых. Но самое главное – они сами не пострадали при пожаре. Как говорится, имущество можно восстановить, а вот жизнь человеку не вернуть. При разговоре Разиля ханум благодарила всевышнего за это. Она сама родом из Шушмабаша, после окончания института стала работать в Нусинской школе. Вышла замуж за парня из этой деревни. Я и не знала, они, оказывается, живут в отчем доме. Услышать такое приятно: супруги являются хранителями родного очага (живут вместе с родителями!). И в этом отношении Разиля ханум вызвала мое восхищение. Свекрови Гульзихан апа уже нет в живых, свекор Равиль абый жив-здоров.

    – Мы складировали дрова, примерно через полчаса я зашла в дом, чтобы поставить чайник. А там… вся кухня была объята пламенем… – рассказывает Разиля ханум. – Произошло возгорание электропроводки. Скорее набрала «112». Оперативно прибыли пожарные машины. Самой первой приехала пожарная машина Шушмабаша. Пожарные не дали распространиться огню, перейти в соседние дома. К счастью сильного ветра не было. От нашего дома остались четыре стены. Четыре стены, воздух… Мебель загрузили в машину и отправили на мусорный полигон…»

    Нарушив тишину, спросила:

    – А где в это время был младший сын (ему 5 лет)?

    – Он был в гостях у моей мамы (Таскира ханум) в Шушмабаше. Он и сейчас там. Нас также приютила мама. Наш старший сын женат, живет отдельно. Теперь нам нужно будет построить дом.

    – Будете строить на прежнем месте?

    Реклама

    – Да. И свекор говорит, что не покинет родовое гнездо.

    Тяжело потерять имущество, добытое в поте лица в течение всей жизни. Чтобы приобрести новое, нужны немалые деньги. Труднее всего – просить о помощи. Уважаемые жители района. Давайте поможем семье Шаймардановых, оказавшихся в трудной ситуации. Сотворенное добро сторицей возвращается к нам. Шаймардановы безмерно благодарны односельчанам, пожарным, родным, коллегам, которые помогли во время пожара и в уборке после него, всем, кто оказал материальную поддержку.

    Реквизиты для оказания помощи:

    Личный телефон Шаймардановой Разили Габдельнуровны: 89377731530. К номеру телефона прикреплена банковская карта.

    5536913870888670 Тинькофф – Шаймарданова Разиля

    2200530128677101 Ак барс – Шаймарданова Разиля

    5469620021962079 Сбербанк – Шаймарданов Динис (сын).

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: