Арск-Информ
  • Рус Тат
  •  Хороший хозяин и лопату смазывает

    «Готовь сани летом, телегу – зимой», – гласит народная мудрость. Хороший хозяин после работы всегда вычистит лопату, смажет и поставит на хранение. Иначе она плесневеет и быстро выйдет из строя.

     

    – Большинство сельскохозяйственной техники, прицепных агрегатов эксплуатируется всего несколько месяцев в год, в остальное время она простаивает, – говорит  руководитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов. – Среди них есть и очень дорогие. А нарушение правил хранения техники приводит к их поломке, сокращению срока эксплуатации.

    30–31 октября комиссия под руководством заместителя начальника отдела инженерно-технического обеспечения АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ильнара Габбасова провела проверку постановки техники на зимнее хранение и хода ремонтных работ в хозяйствах Арского района. В работе комиссии также приняли участие специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия.

    В обществе «Возрождение» технику поставили на хранение под крышу. Везде чисто, все правила хранения техники соблюдены.

    В обществе «Корсинский МТС» заняты ремонтом сеялок и культиваторов. В помещение проведен газ. «В следующем году проведем газ и в мастерскую, – говорит руководитель хозяйства Рауф Гилязетдинов. – Запасные части мы закупаем до повышения цен в конце года».

    – В хозяйстве «Северный» каждый год вводят новшество, – говорит руководитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов. – В этом году под каждым комбайном проложили плиту.

    Самоходная техника, прицепные агрегаты в хозяйстве поставлены на хранение с соблюдением всех требований. Хорошо организована работа по ремонту сельскохозяйственных машин.

    В обществе «Заря» в последние годы положительных изменений много. Отремонтировали мастерскую, построили новый склад для хранения зерна, обновили технику.

    Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан поставлена задача до нового года отремонтировать прицепные агрегаты. Сейчас важно выяснить, какие запасные части требуются. Их надо успеть приобрести до повышения цен, особенно импортного производства.

    Комиссия положительно оценила работу хозяйств района по постановке техники на зимнее хранение и ремонту сельскохозяйственных машин, в то же время она указала на недостатки.

    О победителях конкурса сообщим. Они будут награждены подарками.

    Ильяс Фаттахов

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: