Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В районном Доме культуры прошло праздничное мероприятие

    На праздничном мероприятии, прошедшем в районном Доме культуры прошло праздничное мероприятие. На сцену поднялись победители районного конкурса «Гүзәлем» и участницы республиканского конкурса «Женщина года».

    В конкурсе приняли участие 13 замужних женщин-матерей района до 35 лет.

    Районный конкурс «Гүзәлем» проводился при поддержке главы района Ильшата Нуриева. Цель конкурса – повышение престижа молодой женщины в обществе, пропаганда семейных ценностей, развитие и укрепление родственных отношений, культуры семейного воспитания. Участники конкурса – милые дамы, проживающие в разных уголках нашего района, сохраняющие семейный очаг, воспитывающие детей. Когда они вышли на сцену, зал словно озарился их улыбками. Женщина – душа семьи и украшение жизни. Какие бы ответственные должности не занимали, они всегда остаются любящими супругами, заботливыми матерями, одаривают их своей лаской и теплотой. От их улыбки весь мир становится ярче и светлее.

    – Нам было интересно, в какой атмосфере живут молодые женщины, как сохраняют национальные традиции и обычаи, родной язык, как воспитывают детей. Через этот конкурс мы хотели найти ответы на эти вопросы. Сегодня мы дошли до финала. Я считаю, что каждая участница конкурса достойна победы, – отметил глава района Ильшат Нуриев и поздравил всех женщин, сидящих в зале, с праздником, выразил искренние пожелания. 

    13 участниц конкурса в этот день стали украшением не только сцены, но и всего праздника. Мы восхищались их красотой, их талантом. Наверное, жюри было нелегко определить победителей.

    Реклама

    – Цель конкурса «Гүзәлем» – показать приоритет женщины. В районе много достойных женщин. Но только 13 из них решились участвовать в конкурсе. Было тяжело отобрать лучших из них. Каждая из них уникальная, каждая индивидуальная, – сказала одна из членов жюри, руководитель районного женского совета Альмира Гатауллина.

    10 из 13 женщин были признаны победителями в различных номинациях. Победительницей районного конкурса «Гүзәлем» стала Гульгена Лукманова из Арска. Второе место заняла Чулпан Галяутдинова из Урняка, третье – Зиля Зиннатова из Сарай-Чекурчи. Победителям были вручены ценные подарки, подготовленные спонсорами.

    В этот день на сцену также поднялись победители зонального этапа республиканского конкурса «Женщина года» в различных номинациях. Это мать пятерых сыновей Равия Шаймуллина из Смак-Корсы, руководитель Арского районного женского совета Альмира Гатауллина, преподаватель основ религии Арской центральной мечети Римма Надершина, преподаватель Арского педагогического колледжа, руководитель хореографического коллектива «Талисман» Лилия Маликова, заведующая детским садом «Бәләкәч» Наиля Самиева и руководитель Учебного центра Резеда Исмагилова. Они также удостоились ценных подарков и букетов цветов.

    Это был прекрасный праздник, богатый на подарки и задушевные песни. 

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: