Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Красивое всегда притягивает взгляды

    Сейчас у всех машины. И в Казань ездим на машинах. В этот раз я решила съездить в столицу на попутной машине. Вышла на Верезинскую гору. Кроме меня было еще несколько человек. «Обычно здесь бывали таксисты. Где же они?» – спросила я. «Они уехали уже с утра», – ответили мне. Машины проезжали мимо нас одна за другой. «Никому, оказывается, не нужны деньги», – подумала я.

    Вот подошла девушка в короткой юбке и на высоких каблуках. Красивое всегда притягивает взгляды. Водители выглядывали в окна машин. «Ты попробуй выйти вперед. Возможно, кто-то остановится», – предложил пожилой мужчина девушке. Вот остановилась машина. Девушка на высоких каблуках с высоко поднятой головой (знает себе цену) села на переднее сиденье. «Если не трудно, пересядьте назад, а мужчина пусть сядет вперед. Надо уважать пожилых людей», – сказал водитель девушке. От неожиданности мы потеряли дар речи. Девушка открыла дверь, чтобы выйти. Мужчина тоже поднялся с места.

    За приятной беседой мы быстро доехали до Казани. Закончив дела, я села на троллейбус, чтобы поехать на «Коспрессорный» вновь «ловить» попутную машину. Я оказалась в середине троллейбуса. Вот зашел мужчина с гармонью и затянул мелодию. Я впервые столкнулась с такой картиной. Ехали, слушая русскую музыку. Весело! К краю гармони прикрепил пакет для сбора денег. Пассажиров в троллейбусе было достаточно много. Думаете, все поспешили доставать деньги этому «музыканту». Нет. Лишь пожилая женщина на передних рядах начала рыться в сумке. Я тоже положила 20 рублей. «Я им не верю, – сказал тогда мужчина, стоявший рядом со мной. – Возможно, он, действительно, нуждается в помощи. Лицо у него бледное. Похож на больного. Я служил в Афганистане. Однажды, когда ехал в автобусе, на одной из остановок зашел мужчина и начал попрошайничать. «Я служил в Афганистане. Получил ранение. Сейчас у меня инвалидность. Работать не могу. Помогите мне», – начал он рассказывать. Сказал, что из такого-то района, из такой-то деревни. Самое интересное, я тоже из этой же деревни и из этого же района. Только там нет такого человека. Ложь! Как после этого верить таким людям!?»

    Реклама

    Наш гармонист вышел через две остановки. Доехали до «Компрессорного». Таксисты уже ожидали пассажиров до Арска. Мы сели в одну из машин. Пока ждали четвертого пассажира увидели, как на противоположной стороне дороги парень нес девушку на спине. Было видно, что они смеются, шутят между собой. «Все они сначала на руках носят, а потом…», – сказала молодая женщина лет 30-ти, сидевшая рядом со мной.  По дороге мы разговаривали с другими пассажирами. Молодая женщина оказалась матерью четверых детей. В Арск ехала в гости. «Не жалею, что вышла замуж. У меня дети. Я их очень люблю. Они мое главное счастье. Больше мне ничего не надо. Пусть только будут здоровы», – сказала она, когда выходила из машины.

    В такси осталась одна. Едем в сторону центра. У таксиста зазвонил телефон. Меня восхитило, как тепло разговаривал он с сыном. «Сынок», – с любовью и лаской обращался он к нему. Я сказала об этом и ему самому. «Ведь он мой сын, самый близкий мой человек. Как можно обращаться к нему по-другому?», – ответил он.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: