Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Красота зависит от нас

    Город Арск и в этом году участвовал в конкурсе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и вышел в финал.

    В республике отобраны лучшие проекты формирования комфортной городской среды. В конкурсе участвуют 10 городов и 1 село. Среди них есть и Арск. За более подробной информацией мы обратились к председателю районного женского совета Альмире Гатауллиной.

    – Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях впервые был проведен в 2018 году. Тогда из нашего района в финал вышел проект «Советская площадь и улица Большая». Реализация данного проекта продолжается по сегодняшний день. В рамках Всероссийского проекта «Жилье и городская среда» наш город и в этом году участвует в конкурсе. По итогам двухнедельного голосования на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан был отобран маршрут от железнодорожного вокзала по улице Коммуны через реку Казанка до улицы Интернациональной.

    – Были другие варианты?

    – К голосованию были предложены четыре территории. Микрорайон «Северный», парки «Арчабаш» и «Восточный». Территории выявили с помощью градостроительного анализа, который провели специалисты бюро «Архитектурный десант».

    – Чем примечательна территория, предложенная на конкурс?

    – Во-первых, это объединение ранее благоустроенных территорий. Это привокзальная площадь, парк «Казансу», спортивная площадка, стадион и Советская площадь. В случае победы проекта предусмотрены благоустройство улицы Коммуны и Подгорная, оборудование специальной автостоянки, строительство дополнительного пешеходного моста через реку Казанка, благоустройство города, создание комфортной среды для населения, создание туристических маршрутов, привлечение гостей, благоустройство исторических мест, создание условий для пешеходов по улице Коммуны, главное – озеленение и благоустройство территории водокачки. Через улицу Коммуны туристы попадут в благоустроенный парк Казансу. В проект включены благоустройство лестниц, ведущих в Арск, строительство туалетов, мест отдыха и др. По этой же дороге можно пройтись по следам Тукая. Планов много, нужна лишь победа проекта.

    – Какая работа ведется на сегодняшний день?

    Реклама

    – Ответ на этот вопрос связан с мнением населения. Что бы вы хотели увидеть по данному проекту? Желающие могли оставить свои предложения на официальном сайте района (arsk.tatarstan.ru). Прошли общественные обсуждения с участием представителей общественности, жителей улицы Коммуны, руководства района, специалистов бюро «Архитектурный десант». Предложения, высказанные во время встречи, учитываются при реализации проекта. Мнение народа очень важно.

    – Нам тоже интересно узнать, как жители хотят видеть данную территорию?

    – Мы каждый день видим и радуемся, как в рамках национального проекта преобразилась центральная улица Арска. В случае реализации нового проекта город станет еще краше. Железнодорожный вокзал – это ворота города. Говорят, по воротам и хозяина видно. Были высказаны интересные предложения по благоустройству привокзальной площади, улицы Коммуны. Жители данной улицы высказали свои проблемы. Самый наболевший вопрос для них – это канализация, тротуар. Они попросили, не будет ли возможности перед началом работ провести канализацию и др. При подготовке проекта территории специалисты бюро «Архитектурный десант» учли все пожелания.

    – Что могут сделать жители для победы проекта в конкурсе?

    – Для этого нужно до 30 мая зайти на сайт «Госуслуги Татарстана», открыть вкладку «Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2021 году» и проголосовать.

    Уважаемые жители района! Проявите активность и проголосуйте. Создание красоты в городе зависит от нас.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: