Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Крещение – великий праздник христиан

    Отец Лин поздравляет с праздником Крещения. Он сообщил об освящении воды на роднике на улице Вахитова города Арск. Об этом писали и в группе в WhatsApp. А мы разместили информацию на нашем сайте.

    19 января христиане отмечают великий праздник – Крещение Господне. В этот день Христос пришел на Иордан к Иоанну Крестителю с целью принять Крещение. Иоанн, проповедовавший о скором пришествии Мессии, увидев Иисуса, был удивлен и сказал: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» На это Иисус ответил, что «надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3:14–15), и принял Крещение от Иоанна. Богоявлением праздник называется потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица: «Отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лк. 3:21–22).

    Реклама

    В этот день многие христиане купаются в освященной воде. В нашем районе для этой цели используется родник на улице Вахитова. Он огорожен. Некоторые ездят в Хотню. Есть люди, которые приезжают на родники за освященной водой. Считается, что освященная вода хранится долгое время и обладает целебными свойствами. Крещение считается самым древним праздником в христианской культуре. Этот день также часто называли «днем Просвещения», «праздником Светов» или «святыми Светами» – в знак того, что Таинство Крещения очищает человека от греха и просвещает Светом Христовым. Накануне и в день Крещения в храмах проходят молитвы, освещение воды. Считается, что освященная вода обладает целебными свойствами. «Воду можно брать и из крана, но из храма и из освещенного источника лучше, – говорит Лин Кондаков. – До 27 января еще можно набирать воду».

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: