Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Кто отвечает за содержание дорог зимой?

    Под содержанием автомобильной дороги согласно статье 3 Федерального закона от 8 ноября 2007 года №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» понимается комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

    Статьей 15 указанного закона установлено, что осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления. Данные требования содержатся также в Правилах благоустройства сельских и городских поселений.

    Срок устранения снега на улицах и дорогах местного значения (кроме парковых), главных улицах и улицах с жилой застройкой составляет не более 6 часов.

    Частью 1 статьи 12.34 КоАП РФ предусмотрена ответственность за непринятие мер по организации надлежащего содержания автомобильных дорог, установлена ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.ү

    Динар НИЗАМОВ,

    помощник прокурора Арского района, юрист 1 класса

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: