Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Кто руководит Парламентом?

    Состоялось первое заседание молодежного парламента при представительном органе Арского муниципального района.

    На заседании приняла участие заместитель руководителя Молодежного парламента при Государственном Совете Республики Татарстан Диляра Шувалова. Это ее не первый приезд в Арский район. Она общается с молодежью района, вносит деловые предложения. В этот раз встреча Диляры Шуваловой с сельской молодежью прошла в рамках Федерального проекта «Свое дело в селе – смело».

    Речь шла о развитии предпринимательства в сельской местности, развитии творческих технологий, прохождении стажировки за рубежом в сфере сельского хозяйства, реализации программ молодежи в сельской местности, о необходимых условиях для получения государственной поддержки в форме субсидий и других вопросах.

    – У нас активно участвуют в программах, – сказал начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов. – Необходимо привлекать молодежь к участию в них. У нас есть сильная молодежь, целые династии, участвующие в молодежных программах. Мы бы хотели, чтобы в них участвовало больше молодежи.

    Молодежи вручили письменные вопросы на тему «Свое дело в селе – смело». «В каких программах ты можешь участвовать? Что мешает участвовать в них на данный момент? Твои первые шаги в исправлении ситуации? Ответы на эти вопросы, возможно, прибавят вам смелости и помогут найти правильный путь. Это для вас самих, чтобы вы смогли оценить свои возможности», – сказала Диляра Шувалова.

    Первое заседание молодежного парламента продолжилось избранием его председателя, заместителя и председателей комиссий.

    Реклама

    – Впервые в истории района создается парламент. Эта работа не должна остаться только на словах. Я надеюсь на плодотворное сотрудничество, – выразила пожелание заместитель руководителя районного исполнительного комитета Алина Мухаметшина.

    На должность председателя молодежного парламента было предложено четыре кандидата. Камиль Ахмадуллин, Ришат Ахмадуллин, Артем Лесенко, Фаниль Хабибуллин в своих выступлениях акцентировали внимание на то, на что бы они обратили внимание в первую очередь в случае избрания председателем. Также они отвечали на вопросы. Путем голосования председателем молодежного парламента района избрали Артема Лесенко, его заместителем – Фаниля Хабибуллина.

    Были созданы комиссии молодежного парламента и назначены их руководители. Комиссией по правовым вопросам, контролю и регламенту будет руководить Камиль Ахмадуллин, по формированию здорового образа жизни и спорту – Ильсур Фасхутдинов, комиссией по труду, занятости и социальным вопросам – Фарида Мингазова, комиссией по образованию и культуре – Ксения Журавлева, комиссией по науке, инновациям и предпринимательству среди молодежи – Гульгена Муртазина, комиссией по экологическим вопросам – Салават Ахмадиев. 

    – Молодежный парламент – это один из официальных организаций. Я надеюсь, что вы со всей ответственностью отнесетесь к своим обязанностям. Только при плодотворном сотрудничестве мы сможем добиться успеха, – сказал начальник отдела по делам молодежи и спорту Ильяс Габдулгазизов. – Желаем вам успехов.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: