Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Кто станет «Учителем года России – 2020»?

    Учителя АСОШ №6 Диляра Гаптельбарова, Диана Сабирова, Лесхозской школы Зульфира Халимова, Новокинерской школы Лейсан Нигматуллина на зональном этапе конкурса состязались за звание «Учитель года России – 2020».

     

     

    На минувшей неделе конкурс в течение двух дней шел в Арской школе №2. В нем участвовало 18 преподавателей из Арского, Атнинского, Тюлячинского, Высокогорского, Кукморского, Балтасинского районов. Из них 12 опытных педагогов, а 6 – молодые учителя, которые только начали свою деятельность в сфере образования.

    Сначала конкурсанты провели уроки. В незнакомой школе с незнакомыми детьми. Потом показали мастер-классы. Знания современных педагогов, использование ими современных образовательных технологий в учебном процессе – все вызывает восхищение. Не только дети, но и мы, взрослые, с большим вниманием слушали их, забыв обо всем на свете.

    Конечно же, в конкурсе участвовали сильнейшие учителя районов. Поэтому сразу стало понятно, что для завоевания победы нужно будеть приложить максимум усилий. Вы только посмотрите на учителя английского языка Бурбашской школы Балтасинского района! В совершенстве владеет языком, на уроке использует различные приемы осмысленного запоминания слов. Такие слова похвалы можно было бы сказать об учителях каждого района.

    Педагоги нашего района вызвали особое восхищение. Учитель русского языка Диляра Гаптельбарова организовала «Путешествие в мир текстов». Учитель начальных классов Диана Сабирова показала мастер-класс по робототехнике. Зульфира Халимова остановилась на коммуникативной культуре как одном из средств индивидуализации образования.

    –Некоторые учителя стараются обойти новые технологии стороной. Но бояться не стоит, это очень легко. Мы сами должны шагать в ногу со временем и своих учеников знакомить с новшествами, – сказала Диана Сабирова, которая только в этом году начала свою педагогическую деятельность.

    • Учитель должен не только учить, он должен быть настоящим психологом, уметь найти индивидуальный подход к каждому ученику, сказала Зульфира Халимова.

    Члены жюри высоко оценили мастер-классы педагогов. Наша Диана Сабирова была отмечена как педагог-дебютант. Всем конкурсантам были вручены свидетельства участника.

    В тот же день в Арской школе №6 состязались учителя татарского языка. Здесь участвовало по одному педагогу из тех же шести районов. Честь нашего района защищала учитель татарского языка Новокинерской школы Лейсан Нигматуллина.

    • Победители станут известны лишь после того, как конкурсы пройдут во всех зонах. Наша зона выступила первой. Конкурсы продолжатся до 12 февраля, говорит заместитель начальника районного управления образования Зульфия Калимуллина. – Победители будут определены по рейтингу.

    Иными словами, победит тот, у кого наивысшее количество баллов. Может случиться так, что все конкурсанты нашего района станут победителями или же никто не пройдет в финал. Этого мы узнаем лишь после завершения конкурсов во всех зонах. Желаем нашим педагогам победы.

    Гульсина ЗАКИЕВА

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: