Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Культура против вируса

    Пандемия коронавируса изменила привычный образ жизни миллионов людей. Мир словно замер

     

    Особенно она коснулась культурной жизни. Все в неизвестности – выйдут ли на сцену запланированные мероприятия, концерты и спектакли. Но работники культуры нашли выход из ситуации – в прямом эфире они проводят онлайн-концерты в поддержку людей, которые находятся на самоизоляции.

    Чтобы посмотреть онлайн-концерт, достаточно зайти в социальные сети. Если в Татарстане старт проекту дал Салават Фатхутдинов, то в Арском районе инициатором проекта стал Заслуженный работник культуры Республики Татарстан Расих Галимзянов. На минувшей неделе он в дневное время вышел в прямой эфир с онлайн-концертом, который длился около часа. В этом ему помогли творческие друзья – ведущая Адиля Салихова, оператор Данис Гайфуллин, видеограф Зульфат Сибгатуллин. «В Instagram к прямому эфиру присоединилось около 400 человек. Эфир мы вели из кабинета в районном Доме культуры, но я чувствовал себя как на сцене. Я рад, что хоть как-то смог поднять людям настроение, помог им на время забыть о проблемах», – говорит Расих Галимзянов.

    Эстафету приняла Сумбуль Загидуллина. Она порадовала зрителей задушевными народными песнями, с удовольствием общалась с ними. Впрочем, она и до этого в своем аккаунте Instagram размещала видеоролики со своими песнями.

    Выступления работников культуры жители района смогут увидеть и в дальнейшем. Обычно онлайн-концерты начинаются в 13 часов в Instagram-аккаунте  rdk_arsk  (Арский районный Дом культуры). Об этом нам сообщила начальник районного управления культуры Алина Мухаметшина. «Культурная жизнь района сегодня кипит в социальных сетях, – сказала она. – В библиотеках организуются встречи со сказочными героями, в литературном марафоне звучат стихи и произведения. Музеи района размещают материалы о судьбах тружеников тыла, организуют онлайн-мероприятия, прилагают максимум усилий для развлечения населения. На днях в музеях откроются онлайн-выставки, начнутся онлайн-экскурсии, во время которых в онлайн-режиме можно будет ознакомиться с каждой экспозицией».

    О планируемых мероприятиях мы сообщим на страницах газеты,  на сайте arskmedia.ru, в социальных сетях.

    Розалия Зиннатова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: