Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Легко ли быть журналистом?

    В Арской Центральной библиотеке регулярно организуются различные интересные мероприятия для взрослых и детей. Одно из таких мероприятий на минувшей неделе прошло с участием студентов Арского педагогического колледжа и членов кружка «Радиожурналистика».

    Мероприятие под названием «Современный журналист» работники библиотеки организовали в форме игры-квеста. В качестве экспертов были приглашены преподаватель учреждения дополнительного образования Рамиль Мухутдинов и корреспондент районной газеты. До начала игры ведущий провел беседу с участниками. Кто он журналист? Каким должен быть современный журналист? Легко ли быть журналистом? Чем отличается журналист от блогера? Все вместе искали ответы на эти вопросы, высказали свои точки зрения. Что касается последнего вопроса, то мнения ведущих свою деятельность в данной сфере были озвучены по видеозаписи.

    Участники игры-квеста разделились на три команды. Каждая команда получила маршрутные листы. Им предстояло пройти четыре вида испытаний. Если в детском отделении библиотеки они посчитали детские журналы и выполнили задание по журналу «Сабантуй», то в читальном зале на втором этаже ознакомились с историей районной газеты. Остальные две остановки были в виртуальном читальном зале. Здесь участники игры находили статьи наших земляков на страницах молодежных журналов «Ялкын», «Идель», ознакомились с новыми направлениями. Юноши и девушки должны были на каждой остановке выполнять какие-либо условия. Сделали селфи с журналами в руках, разместили на странице Инстаграм. Также участники игры получили навыки по работе с QR-кодами, фотографированию, по умению интересно преподносить читателям информацию. Учащиеся испытали себя в роли журналиста.

    Реклама

    Самым интересным и сложным для участников стало последнее задание. Они побывали в роли корреспондента, делающего репортаж с мероприятия районного масштаба. Ребята должны были за предельно короткий срок подготовить вопросы главе района. По условиям конкурса – по три вопроса каждая команда. «Какие книги любите читать?», «Будет ли в районе кинотеатр?», «Какие перемены ожидаются в Арске?» Примерно на такие вопросы юноши и девушки хотели получить ответы.

    После подведения итогов современного мероприятия все участники поднялись на третий этаж, где расположена редакция газеты «Арча хәбәрләре» («Арский вестник»). Главный редактор газеты Исрафил Насибуллин провел для них экскурсию по кабинетам, рассказал об истории некоторых заметок, о том, какой путь проходит статья, прежде чем попасть к читателям. Молодые люди также ознакомились с деятельностью радио. Одним словом, этот день для них стал интересным, богатым на события.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: