Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Лучший сельский клуб

    Кшкарский сельский клуб занял 3 место в республиканском конкурсе «Лучший сельский клуб и сельский Дом культуры» в номинации «Сельский клуб, сельский Дом культуры населенного пункта с количеством жителей от 200 до 300 человек». Клубу выдали сертификат номиналом 200000 рублей на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и культурно-спортивного инвентаря.

     

    – Музыкальная аппаратура в клубе требовала замены. Планируем приобрести новое музыкальное оборудование, – говорит заведующая Кшкарским клубом Лейсан Шафигуллина.

    В день получения награды мы встретились с Лейсан Шафигуллиной и художественным руководителем Ильмирой Зариповой.

    – Сначала мы отнеслись к конкурсу несерьезно, а когда настало время, начали готовиться. К делу привлекли клубные объединения, библиотеки, – начали они рассказывать, перебивая друг друга. – Собрали портфолио о деятельности клуба. В ходе 6-минутной презентации осветили проведенные в клубе в 2018–2019 годах культурные и литературные мероприятия.

    – Надеялись на победу?

    – О победе даже не думали. Участники были со всей республики. Это не только наша победа, а победа коллектива школы, культурных учреждений, библиотеки (особенно библиотекарей Новокишитской библиотеки Надии Юсуповой, Кшкарской библиотеки Гульнары Ибрагимовой), входящих в сельское поселение, а также сельской молодежи, студентов. Как говорится, в единстве – сила. Мы всегда работаем во взаимопонимании. В связи с Днем пожилых людей организовали концерты не только в Кышкаре, но и в Симетбаше, Старом Кишите, Новом Кишите.

    –  Вы организуете мероприятия не только для своих сельчан, но и жителей соседних деревень. Какие у вас планы на ближайшее время?

    – 2 ноября всех желающих приглашаем на праздничное мероприятие «Чәй эчәбез бал белән» («Попьем чаю с медом»). В следующем году планируем поставить спектакль к 75-летию Великой Победы. Также идет подготовка к районным конкурсам. На каждый праздник стараемся организовать для сельчан мероприятия.

    – При вашем клубе работают народный театр «Нур», фольклорный коллектив «Зөбәрҗәт». Не много для маленькой деревни?

    – Если бы мы сидели сложа руки, ссылаясь на маленькую деревню, пожилое население, мы бы не смогли работать. Сельчане у нас активные. И пожилые, и молодые принимают активное участие в мероприятиях. Мы безмерно благодарны жителям деревни. Без их поддержки нам пришлось бы сложно. Мы поддерживаем связь с выходцами деревни, их детьми. Зимой на Новый год приезжают и гости. В клубе работает кружок «Тылсымлы куллар» («Волшебные руки»). Что только они не делают?! И в этот конкурс были выставлены наши изделия. У нас пожилые очень активные и творческие люди. Также стараемся перенять у них песни, стихотворения. Мы считаем, что песня «Чәчү чәчәбез» покойной Муршиды Сафиной помогла нам одержать победу в конкурсе. Мы благодарны руководителям, каждому, кто оказал нам помощь, а также более 50 коллегам, болевшим за нас в Казани.

    Розалия Сафина

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: