Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Ляйсира и Ильгизар Ахметовы отметили золотую свадьбу

    Влюбились с первого взгляда

    «Я знаю лишь двух супружеских пар из Арска, которые и сегодня ходят, держась за руку. Одна из них – Ляйсира и Ильгизар», – сказала их семейный друг Забида Шакирова. Действительно, куда бы ни ходили, где бы ни находились – они всегда вместе, всегда рука в руку, глаза в глаза.

    Ляйсиру и Ильгизара Ахметовых я знаю со школьных лет. Ильгизар Каюмович в Арской школе №3 преподавал нам начальную военную подготовку. Старшеклассницы сразу же влюбились в этого стройного, мужественного, красивого учителя. Но его глаза никого не замечали, кроме своей красавицы-Ляйсиры, от одной улыбки которой озарялось все вокруг. Да, эта супружеская пара вызывала искреннее восхищение.

    Много с тех пор воды утекло. Хотя и живем в одном и том же городе, в последнее время встречались очень редко. Сидела и наблюдала: с годами их любовь стала крепче, рядом с ними дети, внуки и правнуки.

    Почему-то об этой паре хочется написать лишь добрые слова. Как же они познакомились, как связали судьбы? «Как только увидел, сказал себе: она должна быть моей! Несколько месяцев встречались, потом поженились», – в нескольких словах дал Ильгизар Каюмович ответ на мой вопрос.

    – Мой двоюродный брат попросил сходить в общежитие и отдать брату дипломную работу. Как только вошла в комнату, увидела красавца-парня, занятого глажкой брюк. Увидела и сразу влюбилась, – сказала Ляйсира Мингазовна. - «Ты где скрывал свою сестренку? Айда возьмем ее с собой на вечеринку», – сказал он. А я выбежала. В другой раз встретились на свадьбе и … уже не разлучались. Мы 50 лет вместе. Желаю такого счастья всем супружеским парам.

    Реклама

    Познакомились в 1970 году. В следующем году сыграли комсомольскую свадьбу. С того дня Ляйсира ханум стала верной спутницей для своего мужа. Когда Ильгизара призвали в армию, с 4-месячной дочкой Эльвирой отправилась за ним. Потом семья вернулась в Арск. На свет появились дочь Алсу, сын Адель.

    – Ильгизар Каюмович принял меня на работу в школу. До сих пор помню, как спросил, в каком году состоялся такой-то партсъезд. Как я могла знать об этом? Видимо, покраснела, так как он произнес: «Вы станете хорошим учителем, потому что умеете краснеть», – сказала председатель районного женсовета Альмира Гатауллина и поделилась воспоминаниями тех лет, когда работали вместе. – Он был принципиальным, правильным руководителем, любящим порядок во всем. Заметив, как он идет, мы даже вскакивали с мест и поправляли шторы на окнах.

    Да, на первый взгляд он кажется строгим. Но в действительности Ильгизар Каюмович очень человечный, умеет замечать и ценить положительные стороны, делать уместные комплименты, поднимать настроение, у него тонкая душа. «Всякая жена мужем красна, а муж женою славен», – я согласна со словами Забиды Шакировой. Ляйсира ханум спокойная, милая, внимательно слушает каждое слово мужа. Они одинаково думают, одинаково чувствуют. Эти два прекрасных человека всю жизнь дополняют друг друга, с пониманием и уважением относятся друг к другу, поэтому и смогли сохранить любовь в течение 50 лет.

    – Если в семье нужно будет что-нибудь решить, я прежде всего думаю: а как бы поступили родители? – говорит их дочь Алсу, проживающая в Турции. – Они являются маяком для нас.

     А дети – гордость их родителей. Дочь Эльвира работает в педколледже. С мужем Марселем вырастили 2 детей. Уже подрастают внуки. У Алсу и ее мужа Акына свой бизнес. Сын Адель является ведущим архитектором предприятия «Татинвестгражданпроект». С супругой Алией воспитывают двух сыновей. Они большое счастье для родителей.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: