Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Любви хранили теплый свет

    8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности.

    В связи с этим в Арске состоялся торжественный прием образцовых семей от имени главы района Ильшата Нуриева и его супруги Гульнур ханум. Такое значимое мероприятие в районе проводилось впервые. Среди гостей были супружеские пары, долгие годы рука об руку шагающие по жизни, многодетные родители, представители трудовых династий, уважаемые семьи сельских поселений.

    - Сердечно поздравляю вас с семейным праздником – Днем семьи, верности и любви, – сказал Ильшат Нуриев. – Крепкая и дружная семья, дорогие и близкие люди делают нас счастливыми. Спасибо вам, милые женщины. Именно вы являетесь хранителями семейного очага.

    Каждый гость праздника работал, проявляя образцы добросовестного труда, создал красивую семью, воспитал порядочных детей, снискал уважение окружающих. Они являются примером для молодых. Думаю, следует вкратце рассказать о каждой супружеской паре. Они все достойны слов похвалы.

    Редко кто не знает Факию и Васила Шарафетдиновых из Арска. Эта супружеская пара поражает трепетным вниманием, заботой друг о друге. Познакомились они во время учебы в Ростовской области. После окончания института оба приехали работать в Арск. 18 лет прожили в Старых Турналях, затем построили дом и переехали в Арск, воспитали двоих детей. Теперь у них двое внуков.

    Факия ханум много выступает в художественной самодеятельности, участвует в различных республиканских конкурсах, фестивалях, пишет стихи. Васил Шарафетдинов предпочитает занятие спортом, играет на баяне. Они во всем дополняют друг друга. А такие супружеские пары бывают счастливыми.

    История семейного союза Таслимы и Рената Садиковых из Апазово – 42 года. Супруги вырастили троих детей. Все они получили достойное воспитание, высшее образование и имеют уже свои семьи. Садиковы уже давно носят почетные звания «Бабушка» и «Дедушка».

    Таслима ханум долгие годы работала воспитателем детского сада. Ренат Садиков был учителем, директором школы, долгие годы руководил Апазовским сельским поселением. Благодаря добросовестному отношению к делу снискал заслуженное уважение руководства района, жителей поселения.

    Лилия и Фанис Мухаметгалиевы из деревни Якты-Кен. Фанис работает механизатором, Лилия – заведующей Якты-Кенским клубом. Организовывает и принимает активное участие в мероприятиях и в  жизни  села. Свекровь Рауза апа – ее крепкая опора, советчица, помощница. Мне доводилось побывать у них дома. Добрые отношения между свекровью и невесткой тогда вызвали мое искреннее восхищение. Мухаметгалиевы всей семьей и со свекровью участвовали в районном конкурсе «Төп йорт килене», заняли призовое место. В семье двое детей.

    Семейная пара Нурсии и Гусмана Галиуллиных – одна из достойных пар в Наласе, в браке более 44 лет. Оба свою жизнь посвятили обучению детей, в настоящее время на заслуженном отдыхе. Некоторое время Нурсия ханум работала и в редакции. Затем она писала в газету содержательные, интересные заметки. Удивительно старательная, трудолюбивая семья. Их так воспитали, так они воспитали своих детей – двух дочерей и сына. Супруги – родители писателя, главного редактора журнала «Казан утлары» («Огни Казани») Рустама Галиуллина, являются бабушкой и дедушкой шести замечательных внуков.

    Таслима и Риф Бакиевы из Нижней Уры прежде всего славятся как музыкальная семья. Риф всю жизнь работал механизатором, завоевывал звание «Батыр поля», удостаивался наград. Гордость семьи – с малых лет не сходившие со сцены, завоевывающие победы дети Риля, Рафиль и Раиль. Таслима и Риф принимают активное участие в художественной самодеятельности и в различных мероприятиях. Их семейный стаж – 35 лет, у супругов пять внуков.

    Семья Лилии и Ришата Хусаиновых – многодетная семья. Оба работают в обществе «Агрокомплекс «Ак Барс», один бригадиром, другая животноводом. Прошло 37 лет, как они обменялись кольцами. Ришат и Лилия воспитали 5 детей, в данный момент они любимые бабушка и дедушка в окружении 6 своих внучат. Лилия награждена медалью «Ана даны».

    Семейная пара Фираи и Зав-дата Ахметхановых из Нижних Атов – одна из достойных пар в деревне.  Фирая  ханум  работала в детском саду, в настоящее время на пенсии, муж более 20 лет собирает молоко от населения. Семья очень дружная, трудолюбивая. Принимает активное участие в жизни села, в проведенных мероприятиях. Сына Динара и дочь Ландыш на своем примере воспитали старательными, трудолюбивыми.

    Из Утар-Атынского сельского поселения на торжестве приняли участие Галиябану и Альтаф Мухутдиновы. 59 лет, как они вместе. Комбайнер Альтаф с будущей женой познакомился на зернотоке. Работавшая завклубом Галиябану в ночную смену трудилась на зернотоке. Девушка-красавица сразу же приглянулась парню. Вскоре они поженились.

    Галиябану ханум 36 лет жила вместе со свекровью, 34 года – со свекром. С почестями проводила в последний путь. Свекровь являлась ее главной опорой при воспитании детей. Альтаф Мухутдинов 52 года работал на комбайне, Галиябану ханум – 28 лет в Староюльбинском клубе. Они и сейчас не сидят без дела. Галиябану ханум выращивает овощи, угощает домочадцев вкусными блюдами. Глава семейства – мастер на все руки. В Кошлауче они пользуются большим уважением.

    Зоя и Рифкат Рахмиевы из Янга-Салы. Вместе 47 лет. Посвятили всю жизнь работе в сельской местности. Воспитали троих детей. Супруги живут, наполняя теплом и любовью сердца своих троих детей, а теперь и внуков.

    Из Шушмабаша на мероприятие были приглашены Рамзия и Габделфат Каримовы. Семья проживает в счастливом браке более 43 года. Воспитали троих детей. У всех троих по двое детей. Родители всегда являлись примером для своих детей.

    Дания и Даниял Низамовы из Казанбаша в этот день удостоились медали «За любовь и верность». 16 июля семья отмечает сапфировую свадьбу – 45-летие совместной жизни.

    Они оба педагоги. Даниял Низамов начал свой трудовой путь в средней школе деревни Казанбаш, где проработал до выхода на заслуженный отдых, 31 год из них в качестве директора данной школы. Дания ханум 31 год проработала воспитателем детского сада. У обоих из них множество Почетных грамот и Благодарственных писем. Активный участник районных мероприятий – семейный ансамбль Низамовых награжден Дипломом лауреата-победителя районного конкурса. В этой дружной и трудолюбивой семье выросло двое детей, сын и дочь.

    Наиля и Табрис Арслановы из Новокишитского сельского поселения, Фарида и Абдулла Султановы из Нового Кырлая, Рамия и Ахат (Заслуженный механизатор Республики Татарстан) Шарафиевы из Среднекорсинского сельского поселения, воспитавшие 4 детей, Гульсум и Ильфир Галиахметовы из Штыри, Халида и Вадут Мухаметдиновы из Ак-Чишмы, Файруза и Айрат Ситдиковы из Старого Кырлая – каждая пара достойна уважения, снискала уважение сельчан и коллег. 

    Ведущий Радиф Исмагилов задавал участникам мероприятия вопросы, они, в свою очередь, с радостью делились секретами семейного счастья.

    Песни в исполнении известных певцов Зуфара Билалова и Зайнап Фархутдиновой стала для них подарком. Пары и сами пели, танцевали. Украшением вечера стал семейный вальс.

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: