Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Люди добрые, помогите нашему ребенку»

    Сайду Юсупову из Арска, которой всего 2 года и 3 месяца, ждут в израильской клинике. Но… Для операции требуется около 4 миллионов рублей

     

     

    Алина и Рамис Юсуповы, которым такая сумма и не снилась, в растерянности. Они не видят выхода из ситуации: или операция за рубежом, или инвалидная коляска на всю жизнь.

    – Я обратилась в благотворительные фонды. Но пока они все проверят, пройдет немало времени. Поэтому решили просить помощи у милосердных людей, – говорит Алина. – После показа по каналу ТНВ число протянувших руку помощи увеличилось. 31 марта в Арске состоится благотворительный концерт с участием артистов эстрады. Вырученные деньги пойдут на лечение нашей дочери, однако… сумма слишком большая.

    Алина и Рамис оба родом из Чиканаса. Три года встречались, потом поженились. Они с нетерпением ждали рождения первенца. Рамис и имя заранее придумал – Сайда. Эх, не все в жизни бывает так, как нам хочется.

    – Мне сделали кесарево сечение. Сразу после рождения поставили страшный диагноз – спинномозговая грыжа на пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Через два часа в машине скорой помощи повезли в детскую республиканскую клиническую больницу, где ей сделали операцию. После реанимации я два месяца провела с ней в больнице. В течение полутора месяцев ездили в Казань к нейрохирургам. Очень помогло лечение в платном медицинском центре. Нас предупредили, что могут быть осложнения, что требуется операция. Именно там я узнала о профессоре из Израиля. У нас появилась надежда, – говорит Алина Юсупова.

    Сайда в 11 месяцев стала самостоятельно садиться, в год и 3 месяца начала ползать. В настоящее время она двигается, опираясь на диван. Играет с младшей сестрой Сакиной, которой 9 месяцев. Любит листать книги. Но если тянуть с операцией, то болезнь может прогрессировать. В результате – инвалидная коляска. Каждый день на вес золота. «Люди добрые, помогите нашему ребенку», – хочется Алине кричать на весь мир. Однако терпения ей не занимать.

    Ее зов сердца первым в Арске услышал и поспешил на помощь Ринат Шигабиев.

    – Совсем недавно моя сестра пострадала в дорожно-транспортном происшествии. Тогда мне помогли очень многие, даже те, которых я совсем не знал. И я пришел к мнению, что среди нас много добрых, отзывчивых людей, – сказал он. – Как говорится, по капле – море. Давайте окажем ей посильную помощь.

    Гульсина ЗАКИЕВА

     

    Реквизиты для желающих помочь:

    Карта Сбербанка: 5469620023336744

    Карта Ак Барс банка: 2200530183255603

    Получатель: Мама Сайды

                               Юсупова Алина Махмутовна

    Номер телефона: 89372841921

    (Сбербанк онлайн, Ак Барс онлайн).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: