Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Людмила решилась

    Людмила Яшина официально оформила самозанятость. Мы встретились с ней, чтобы поговорить на эту тему.

     Напомним, что с 1 января 2019 года вступил в силу закон о самозанятых гражданах. Физические лица вправе вести виды деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

    Доходы облагаются налогом, однако платить взносы в Пенсионный фонд необязательно. В районе в качестве самозанятых зарегистрировано более 300 человек. Налоговая декларация по данному виду налога не подается, нужно лишь встать на учет в налоговой инспекции.

    Людмила Александрова – швея. Живет в Арске. Она оставила прежнюю работу и занялась собственным делом.

    – В мае 2019 года я зарегистрировалась в качестве самозанятого, – говорит она. – Занимаюсь шитьем, ремонтом одежды, укорачиванием брюк, платьев и юбок. Как видите, у меня отдельное помещение. Работать дома неудобно, не всем клиентам это нравится.

    Сестра, бабушка Людмилы также были портными. «Шитье у нас в роду, – говорит она. – Мне очень нравится шить».

    Уже несколько лет назад купила многофункциональную швейную машинку. «Тогда она стоила 8 тысяч рублей, теперь стоит около 25 тысяч», – говорит Людмила. Она и раньше в свободное время шила на заказ на дому. И вот решилась. «Трудности возникают?» – спрашиваю у нее. «Нет, – говорит моя собеседница. – Эта работа мне знакома. Налог необходимо оплатить не позднее 25 числа следующего месяца. Я придерживаюсь этого правила. Заказы есть».

    …Всякое новшество у нас вызывает сомнения. Однако граждане, зарегистрировавшиеся в качестве самозанятого, убедились в выгоде специального налогового режима. Убедилась в этом и Людмила. «Налоги небольшие, – говорит она. – Назвать преимущества данного вида налога пока не могу. Но знаю одно – если у тебя свое дело, то нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Иначе гражданин будет считаться безработным, а это, насколько я знаю, лишает человека многих возможностей. Тот же кредит в банке…»

    Новый налоговый режим будет действовать 10 лет – до конца декабря 2029 года. Правительство обещало не менять ставку налога в этот период.

    Желаем Людмиле успехов! Людмила, мы еще придем к Вам с заказами!

    Более подробно об этом налоговом режиме можете узнать на сайте https://www.tvoedelo.pro/

    Румия САТТАРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: