Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Медсестра Ильфира

    Сегодня она участковая медсестра.

    Ильфира Шафигуллина, 35 лет работающая медсестрой в Арской центральной районной больнице, снискала уважение коллег. А слов благодарности от пациентов и не сосчитать.

    Ильфира родом из Старого Айвана. В семье было трое детей, Ильфира была младшей. После успешного окончания школы перед девушкой встал вопрос выбора профессии. По совету сестры Альмиры она подала документы в Зеленодольское медицинское училище. «Для меня существуют только две профессии – учитель и врач. Сама стала учителем, а сестре посоветовала выбрать медицину. Правда, выбор был за ней. Но Ильфира послушалась моего совета и не сожалела о выборе», – говорит ее сестра Альмира. Еще во время прохождения практики больные просили именно ее.

    После окончания училища устроилась на работу в Арскую центральную районную больницу. К счастью, вакантное место нашлось. Тогда главный врач с радостью принял на работу молодого специалиста. Старшие медсестры делились опытом. Именно здесь Ильфира осознала, насколько ответственная у нее профессия. Она старается использовать любую возможность для повышения квалификации. Прошла специальные курсы и стала медсестрой офтальмологического кабинета. В одно время в Арск приехал офтальмолог, который даже делал операции на глаза. Ильфира работала с ним. Долгие годы работала медицинской сестрой в хирургическом отделении. Сегодня она участковая медсестра.

     Эта милая, приветливая, скромная женщина излучает свет и доброту. Встреча с ней всегда оставляет лишь положительные впечатления. Говорят, что медицинские работники лечат не только лекарствами, но и теплым словом. Яркий тому пример – Ильфира. Она живет в Старом Айване. Никому не отказывает в помощи, старается помочь по мере сил. И уколами, и ласковым словом.

    – До Ильфиры в деревне не было медсестер. Моя сестра проложила эту путь. Сейчас их около десяти, – говорит Альмира ханум. – Ее дочь Ильгиза, моя дочь Илюза работают медсестрами в Арской центральной больнице. Наша двоюродная сестра, проживающая в Казани, ее дочь также выбрали медицину.

    Ильфира вышла замуж за односельчанина Фидаиля. Вот уже 34 года они живут одной семьей. Воспитали двоих детей. Уже есть внучка. Я не удивилась, когда она сказала, что занимается садоводством, любит выращивать цветы. Потому что цветы любят таких добрых, отзывчивых людей. В ее саду растет более 30 видов растений. Летом их территория утопает в цветах. Ильфира и овощи выращивает. Сама заготавливает и семена.

    Она очень внимательна и по отношению к матери, родственникам. Она каждое утро заходит к 91-летней матери справиться о ее здоровье. «Мы две сестры и один брат. И я, и Ильфира вышли замуж за айванцев и обосновались в родной деревне. Брат Ильшат также женился на сельской девушке, они живут в отчем доме. Мы все – одна большая семья, – говорит сестра Ильфиры Альмира Гатауллина. – Ильфира для нас большая опора».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: