Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Миляуша нашла ключ к сердцу чужого ребенка

    ​​​​​​​В Арской школе №6 прошел зональный этап республиканского конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних – 2019».

    В Арской школе №6 прошел зональный этап республиканского конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних – 2019». В нем участвовали общественные воспитатели из 8 районов – Арского, Атнинского, Балтасинского, Кукморского, Сабинского, Тюлячинского, Высокогорского, Пестречинского. Участников, организаторов, болельщиков поприветствовал заместитель руководителя районного исполнительного комитета Расул Мухарамов.

    Всего в республике три тысячи общественных воспитателей. Они помогают детям, оказавшимся в тяжелой ситуации, выбрать правильный путь, найти свое место в жизни. А республиканский конкурс «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних» проходит с 2012 года. С тех пор в нем участвовало 350 человек, – сказала председатель жюри, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты населения Юлия Абдреева.

    Указать правильный путь детям, оказавшимся в перепутье, – тяжелый, очень ответственный труд. Общественные воспитатели берут чужого ребенка под свое крыло, помогают им раскрыться, найти себя, совершая этим полезное и доброе дело. Во время презентации участниками своего опыта работы я думала об этом, восхищалась ими, в душе выражала слова благодарности. Ведь душа ребенка как чистый лист бумаги. Никто не знает, что будет написано в ней первым. Если произойдет ошибка, ее нужно вовремя исправить, побудить у несовершеннолетнего интерес к жизни. Именно так и поступают общественные воспитатели.

    В этот день конкурсанты познакомили с собой, со своими воспитанниками, ознакомили с выполняемой работой, ответили на вопросы, касающиеся законодательства.

    – Я счастлив тем, что смог убедить и сохранить семью. Мать семейства теперь не употребляет алкоголь. И ребенок встал на истинный путь. Занимается спортом, мы вместе с ним ходим в спорткомплекс. Постарались поддержать и материально, помогли матери пройти курс лечения, – сказал один из конкурсантов.

    – Есть такие люди, что не желают и не стараются меняться. Именно такой случай был у меня. Однако мы смогли найти общий язык, – сказал другой.

    Видно, что каждый воспитатель работает с любовью, всей душой. Они очень рады тому, что их воспитанники изменились в лучшую сторону.

    Конкурсанты выступили в разной форме. Из нашего района в конкурсе участвовала руководитель Центра милосердия отдела социальной защиты населения Миляуша Шакирова. Она представила фильм с участием своего воспитанника Зуфара Сабирова. У всех, наверное, своя точка зрения, но я выскажу свою. Общественный воспитатель отдала Зуфару вазу с апельсинами. Юноша дал по апельсину каждому, кто сделал ему добро. Скольким людям он доставил радость, у скольких вызвал улыбку! Сотворенное добро согрело душу Зуфара.

    – Почему именно апельсин? Обычно в больницу больному приносят апельсины. Он символ любви и радости, – сказала Миляуша Шакирова, которая уже пять лет является общественным воспитателем. – Зуфар активно занимается спортом, ведет здоровый образ жизни, является волонтером. У него добрая душа.

    С Миляущой Шакировой, которая долгие годы занимается воспитательной работой, имеет богатый опыт в данной сфере, по-другому и быть не может. Она является матерью двоих детей, смогла найти ключ к сердцу и совершенно чужого ребенка.

    В этом конкурсе общественный воспитатель Арского района заняла третье место. Искренне поздравляем ее с победой.

    А главный приз достался воспитателю Сабинского района. Гульнара Шигабиева прошла на республиканский этап конкурса, который 15 октября пройдет в Татарском государственном академическом театре имени Г.Камала.

    Юлия Абдреева выразила конкурсантам слова благодарности, вручила победителям призы, пожелала успехов в их трудной работе.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: