Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Минниханов: Женщины должны иметь стабильные социальные гарантии

    Президент РТ посетил Перинатальный центр Республиканской клинической больницы.

    Для стимулирования демографии женщины должны иметь стабильные социальные гарантии. Об этом Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил на встрече с сотрудниками Перинатального центра Республиканской клинической больницы.

    «У семьи должна быть уверенность. Особенно женщина должна быть социально защищена. Когда она уходит в декрет, у нее должно быть защищено рабочее место», – отметил он.

    В России и Татарстане предусмотрено много мер государственной поддержки, позволяющих обеспечивать рост демографии. Их нужно развивать, убежден Минниханов. В этом помогут национальные проекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным.

    В перинатальном центре Рустам Минниханов поздравил с выпиской семью Муллахметовых, у которых родился третий ребенок. Алия Муллахметова – воспитатель детского сада. Первых двух детей рожала в 4-м роддоме, однако во время третьей беременности выяснилось, что у нее проблемы с сердцем. Женщину направили в Перинатальный центр в РКБ. «Тут есть все специалисты под рукой. Если бы что-то произошло со мной или с ребенком, сразу бы оказали помощь», – рассказала Алия журналистам.

    Маленький Раян родился 9 февраля. Президент РТ поздравил семью с этим важным событием и пожелал здоровья малышу и маме.

    Реклама

    Перинатальный центр РКБ – единственный в республике акушерский стационар третьего уровня, он рассчитан на 195 коек. В его отделениях проводится лечение тяжелых форм патологии беременности, родоразрешение женщин с преждевременными и осложненными родами, выхаживание новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела, проведение внутриутробно плодам высокотехнологичных операций, медико-генетическое консультирование.

    Президент России Владимир Путин 1 марта подписал закон о расширении программы материнского капитала. С января 2020 года маткапитал можно получить за рождение первого ребенка. Он составляет 466,6 тыс. рублей. Сумма выплат за второго ребенка и последующих детей увеличена до 616,6 тыс. рублей Кроме того, у родителей теперь есть возможность получения государственного сертификата без подачи специального заявления.

    Помимо этого, в Татарстане введены свои меры социальной поддержки семей с детьми. Семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая приемных, дополнительно предоставляется субсидия на приобретение лекарственных средств и субсидия в размере 30% расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

    Кроме того, с 1 января 2018 года в РТ внедрили меры дополнительного стимулирования рождений первых и последующих детей в сельской местности. При рождении первого ребенка матерью в возрасте до 25 лет ей выплачивают 50 тыс. рублей, при рождении третьего и последующих детей матерью в возрасте до 29 лет она получает 100 тыс. рублей.

    Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: