Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

Мой дедушка был награжден медалью «За отвагу»

#МойГеройМояСемья Ибрагимов Нариман Гарипович родился 2 мая 1925 года в д. Нурма Балтасинского района.

После окончания 8 классов Балтасинской школы работал в колхозе в деревне Нурма  Балтасинского района учетчиком (счетоводом), а затем учителем.

В январе 1943 года был призван Балтасинским райвоенкоматом и направлен в Житомирское мех.училище, а через полгода учебы в 136 стрелковый полк старшим пулеметчиком.

С октября 1943 по июнь 1945 года служил писарем штаба 19 отдельного западного механизированного полка 2-го Украинского фронта. Службу продолжил в Управлении связи Забайкальского фронта как зав. делопроизводством.

Из Приказа «По войскам 2ого Украинского фронта (по личному составу) № 0140 / н 04 июня 1945 года: от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР  за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецким захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество Н А Г Р А Ж Д А Ю:

Медалью «За отвагу»….

3. красноармейца ИБРАГИМОВА Наримана Гариповича, связного секретной части управления связи фронта.»

Из представления к награде:

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

«…. тов. ИБРАГИМОВ на фронте Отечественной войны с июля 1943 года, проходил службу в стрелковых частях, был 2 раза легко ранен. За последнее время тов. ИБРАГИМОВ работает связным по доставке секретных и совершенно секретных пакетов по частям связи 2 УФ. К порученному делу относится исключительно добросовестно и в любых условиях корреспонденцию доставляем в срок.»

Демобилизован в марте 1946 года. Награжден орденами «Красной звезды», «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», «За победу над Японией», орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

После войны с 1946 до 1953 года служил в органах милиции МВД  в селе Балтаси  и Б.Атня Арского района. Получив среднее образование, учился в Горьковской школе милиции.

Дальнейшую трудовую деятельность продолжил в Атнинской МТС, а с 1956 по 1975 года работал в Училище механизации сельского хозяйства № 9 сначала бухгалтером, а потом главным бухгалтером. С 1975 по 2007 год жил и работал с г. Нижнекамск. Сначала бухгалтером СПТУ № 63, а затем юрисконсультом Управления строительства «Татэнергострой».

За долголетнюю безупречную работу награжден многочисленными грамотами, медалью «Ветеран труда».

Ильзара Бахтиярова, Арск

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа