http://arskmetall.ru/?erid=LgsiSnffX
Арск-Информ

Арский район

Рус Тат
Новости района

Мошенники ходят по квартирам

Недавно в Арске жильцам многоквартирных домов начали предлагать услуги по очистке дымоходов и вентиляционных каналов.

 

Несколько лет назад в редакцию пришли пожилые женщины с трехлитровыми банками в руках. «Нас обманули, купили мед за тысячу рублей за трехлитровую банку, а он оказался поддельным», – сказали они. «Почему же вы не обратились к нам перед покупкой, покупайте мед только у знакомых пчеловодов», – сказал я им тогда. Мошенников, конечно, искали, но к тому времени их и след простыл.

Сотрудники полиции регулярно напоминают о мошенниках. На недавних отчетных собраниях участковые инспектора также вели разъяснительную работу, приводили примеры. Но люди попадают под уловки мошенников.

Недавно в Арске жильцам многоквартирных домов начали предлагать услуги по очистке дымоходов и вентиляционных каналов. Как правило, они ходят по квартирам пожилых людей. Некоторые, поверив незнакомым людям, заплатили за такую «услугу» 4, а кто-то 7 тысяч рублей. О том, что их обманули, они поняли только после их ухода. Начали звонить в различные организации. Одна из жильцов заметила, как они незаметно положили в вентиляционный канал кирпич. Оказывается, когда хозяева не видят, они открывают решетку вентиляционного канала и кладут туда кирпич. А при жильцах извлекают его. Конечно, за такую «услугу» заплатишь 7 тысяч рублей.

Реклама

– Мы обслуживаем более 200 многоквартирных домов, – сообщил руководитель Управляющей компании Арского района Ильдус Аглиев. – Согласно постановлению Правительства Российской Федерации вертикальные дымоходы и вентиляционные каналы в многоквартирных домах проверяем 3 раза в год. С 2017 года данную услугу по договору оказывает общество «Татстройинвест». Оплата за него включена в ежемесячную квитанцию на оплату услуг. Даже в случае очистки или ремонта дополнительная плата не взимается.

При возникновении вопросов звоните в управляющую компанию по телефонам: 3–70–10, 3–33–09. Не платите денег незнакомым людям!

Ильяс Фаттахов

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

https://vk.com/arskycheese/?erid=LgsiSoMPX