Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Мы пройдем свою дорогу вместе до конца»

    На днях Халида и Гакил Гараевы, Муслима и Ракип Зариповы отметили золотые свадьбы.

     

     

    В связи с такой знаменательной датой супружеских пар пригласили в Арский отдел ЗАГС.

    Люди, красивые не только внешне, но и внутренне, есть везде. Их отличают добрые дела, образцовые семьи, воспитанные дети, уважение.

    Гакил Гараев родился после ухода отца на вой- ну третьим ребенком в семье в деревне Карамалы Алькеевского района. Это был суровый 1943 год. Отцу посчастливилось вернуться с войны, однако скоро он умер от полученных ран. Вся тяжесть легла на плечи матери и детей. Юноша стал работать в совхозе. Отслужил в армии, после возвращения продолжил работу в совхозе. Здесь ему приглянулась девушка-доярка Халида. Начали встречаться, поженились. На радость родителям появились на свет дочь Ландыш, после нее сын Марат.

    Семья переехала в Нижнекамск. Халида устроилась воспитателем в детский сад, Гакил – водителем. Он 33 года своей жизни посвятил данной профессии, удостоился ордена Дружбы народов, был избран депутатом. В настоящее время супружеская пара живет в Арске.

    Ракип Зарипов родился в 1947 году в деревне Ирек Арского района. После окончания учебы он также устроился на работу водителем. Познакомился с уроженкой Больших Верезей Муслимой, работавшей библиотекарем в Чепчугах. После возвращения юноши из армии они поженились.

    По комсомольской путевке семья Зариповых уехала в Астраханскую область, где они прожили 40 лет. И там супруги остались верны выбранным профессиям. Воспитали двоих детей – дочь Райсу и сына Рината. В настоящее время супружеская пара живет в Верхней Масре.

    Юбиляров с золотыми свадьбами поздравили председатель районного женского совета Альмира Гатауллина, глава Сизинского сельского поселения Рустам Хамидуллин. Родные, дети, внуки, правнуки высказали в адрес виновников торжества свои самые теплые пожелания. Золотые юбиляры расписались в Книге славы отдела ЗАГС, удостоились подарков. Семейный вальс вернул их в молодость, в день зеленой свадьбы. Но сегодня они уже не молодожены, неуверенно идущие по дорожке, а супружеская пара, снискавшая уважение и авторитет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: