Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Мы свое прожили

    «Я прожила интересную, счастливую жизнь…» – начала свой рассказ ветеран труда Назия Вагизова. 10 декабря она отметила 90-летний юбилей.

    С этим знаменательным событием ее поздравили заместитель главы района Гульнара Гарипова и работник Центра милосердия Гульнара Файзрахманова. Наполненные слезами радости глаза, теплый взгляд, ласковые руки, которые были всегда в труде, всегда в заботе, дрожащий от волнения голос – все это говорило о состоянии души бабушки Назии. А когда Гульнара Гарипова вручила ей Благодарственное письмо главы района Ильшата Нуриева и букет цветов, по ее лицу покатились слезы.

    Бабушка Назия родилась и выросла в Чистопольском районе. Родители Ибрагим и Гайша поженились в Узбекистане, после войны вернулись в Татарстан. Девушка, после школы окончившая техникум, устроилась бухгалтером. В 1960 году вышла замуж. Скоро на свет появилась дочь Раиса. К сожалению, у мужа была слишком короткая жизнь. Она одна воспитала дочь – инвалида детства 2 группы. В 2008 году они переехали в Арск, где их приютила родственница Гульфира. Назия апа с дочерью и сегодня проживают у этой женщины с большим сердцем. За воротами мы оказались во дворе, где царили чистота и порядок. А царящий в доме уют создавал особую атмосферу. «Теперь самое главное – здоровье и душевный покой, мы свое уже прожили», – улыбнулась бабушка Назия. Она довольна жизнью, с тоской вспоминает прошлое, с надеждой смотрит в будущее. Назия апа, дай Всевышний встретить тебе и 100-летний юбилей!

    Гульнур МИННЕБАЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: