Арск-Информ

Арский район

Рус Тат
Новости района

Мы ждали этого дня!

Животноводы района поставили рекорд – впервые в истории района надоили 200 тонн молока в сутки

«До 200 тонн осталось всего 4 тонны, давайте постараемся!» – обратился начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов к руководителям хозяйств на совещании, прошедшем несколько дней назад.

Наконец, 3 июня достигли долгожданного результата. Три года назад на базе бывших хозяйств «Вамина» было создано десять новых хозяйств. Животноводство в них находилось в плачевном состоянии, новым хозяйствам предстояло поднять эту отрасль на должный уровень. В те дни увеличение среднесуточного надоя до такого объема была лишь светлой мечтой.

В последние годы в хозяйствах стало уделяться большое внимание племенному делу, заготовке кормов. Коренным образом изменилось отношение к телятам и телкам. Наладилось изучение передового опыта руководителями и специалистами. Они выезжали не только в регионы России, но и в зарубежные страны. Очень эффективна организация семинаров и учебы.

Один лишь пример. В общество «Возрождение» пришел новый инвестор. За год производство молока здесь увеличилось вдвое. В животноводстве внедрена программа «Управление стадом КРС». Там отражается суточный надой, покрытие, получение приплода, суточный привес. Программа также выгружает дневное задание для специалиста.

В данном хозяйстве в настоящее время идет строительство нового молочного комплекса.

Реклама

Программу в этом году установили и в хозяйстве «Северный». В настоящее время в программу вводят информацию о животных.

В обоих хозяйствах работает программа контроля рациона КРС.

В обществе «Игенче» коров в зависимости от физиологических особенностей разделили по группам. Благодаря правильному уходу за телками и выгона на пастбище смогли довести суточный надой до 24 тонн. В прошлом году было 18 тонн, рост составил 133 процента!

Эта победа показывает, что возможности у нас большие. Будем верить, что это еще не предел!

Хәзер Арча һәм Арча районы яңалыкларын безнең Telegram-каналдан да белә аласыз

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев