Арск-Информ
  • Рус Тат
  • На что мы имеем право?

    Заказали изготовление шкафа…

    В отдел развития и координации внутреннего рынка обратилась жительница Арского района за консультацией с вопросом: заказали изготовление шкафа-купе по индивидуальному проекту. Срок исполнения заказа в договоре оговорен в 20 дней. Но срок нарушен уже на 1 месяц. На что мы имеем право? 

    Специалистом отдела дана консультация с разъяснением ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», что у потребителя есть право выбрать один из четырех вариантов. Первый - назначить исполнителю новый срок. Второй - поручить выполнение работы третьим лицам или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов. Третий - потребовать уменьшения цены за выполнение работы. И, наконец, четвертый вариант - отказаться от исполнения договора о выполнении работы. В любом из выбранных вариантов вы имеете право на неустойку за нарушение срока изготовления мебели по договору. 

    Допустим, вы решили расторгнуть договор. В этом случае исполнитель не вправе потребовать от вас возмещения своих затрат, а также платы за выполненную работу, а обязан возвратить вам деньги в полном объеме и выплатить неустойку. 

    Реклама

     

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ 

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: