http://arskmetall.ru/?erid=LgsiSnffX
Арск-Информ

Арский район

Рус Тат
Новости района

На дистанцию вместе

В минувшую субботу Арский район присоединился ко Всероссийскому дню бега «Кросс нации–2020»

 

В этот день на стадионе Арска было много народу. В мероприятии участвовал глава района Ильшат Нуриев. Он поздравил собравшихся со Всероссийским днем бега, пожелал следить за своим здоровьем, вести здоровый образ жизни.

Цель Кросса наций  – пропаганда здорового образа жизни и привлечение граждан к занятиям физической культурой.

– Хорошо, что пришли, а то бы вступили в зиму, так и не увидев красоту осенней природы, – поговаривали пришедшие.

 Все вокруг утопает в золотисто-багряном одеяле ажурных листьев. Воздух наполнен осенними ароматами. И стар и млад на стадионе, все хотят участвовать в забеге, начиная с учащихся 5 классов и кончая пожилыми старше 65 лет. Главный судья соревнований – учитель физического воспитания АСОШ №7 Булат Гараев. Каждый участник в 9 часов прошел регистрацию. А кросс начался в 10 часов.

Среди бегунов много знакомых лиц. Исходя из возрастных категорий участникам предстоит преодолеть дистанции от 1000 до 3000 метров. Стартовали все вместе, но постепенно одни вырвались вперед, другие немного отстали. Друг за другом пришли на финиш. По работе мы часто общаемся с сотрудником историко-этнографического музея «Казан арты» Гелюсой Хазиевой. Но то, что она является отличным бегуном, для меня стало сюрпризом. В своей возрастной категории она финишировала второй.

– Я ведь училась в Арском педколледже, нашим преподавателем физического воспитания был Бари Каюмович, – рассказывала Гелюса. – Мне нравится заниматься спортом. Зимой хожу на лыжах, а сейчас вечерами вместе с соседями ездим на велосипеде. Хорошо, что участвовала в кроссе. Настроение бодрое. Надо бы выкроить время для ежедневного бега.

Реклама

Ашитбашская школа славится хорошими бегунами и лыжниками. И в этот раз ашитбашцы заняли первые места в своих группах. В возрастной категории от 16 до 25 лет первое место оказалось за выпускником Ашитбашской школы Булатом Шайхутдиновым.

– Я учусь в 10 классе, – сказал финишировавший первым Рузаль Аухадиев. – Занимаюсь лыжным спортом. Зимой стараюсь ежедневно ходить на лыжах, летом бегаю, обычно 10–15 км, катаюсь на роллерах, преодолеваю по 30 км. Моя трасса – дорога между Кшкаром и Симетбашом.

Целеустремленность Рузаля достойна искреннего восхищения. Он систематически занимается спортом. Свои тренировки и достижения фиксирует в дневнике. Бегом поднимается в гору, бегом спускается. В прошлом году он набрался опыта в Заинской спортшколые. Занял третье место в кроссе, на днях прошедшем в Сарманово. Пожелаем ему дальнейших успехов!

Все три призера среди мужчин старше 40 лет – учителя физического воспитания. И это не первые их достижения. Учитель Качелинской школы Хайдар Зайнуллин занял 2 место на недавнем кроссе, проведенном профсоюзом учреждений образования. А в Кроссе наций он финишировал первым! За ним пересек финишную прямую учитель Смак-Корсинской школы Халиль Хасанов, третьим – учитель АСОШ №7 Булат Гараев. Молодцы!

Студенты и студентки Арского педагогического колледжа, как и всегда, первые!

А как прекрасен был день! Праздник бега завершился церемонией награждения, поздравлениями. Да и призы были хорошие. В этот день на стадионе в течение дня не умолкали голоса. Как говорится, главное – не победа, а участие! Хотелось бы, чтобы этот день для многих стал стартом на здоровый образ жизни.

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

https://vk.com/arskycheese/?erid=LgsiSoMPX