Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Надеются на устранение недостатков

    В минувшее воскресенье в Арске и Новокинерском сельском поселении состоялся референдум по вопросу самообложения граждан

    Была создана возможность досрочного голосования для граждан, которые по уважительным причинам не могли посетить избирательный участок в день проведения референдума. Лично я, например, подав заявление, проголосовала в пятницу вечером. Прошла в кабину и отдала свой голос. Положила бюллетень в конверт, заклеила и сдала комиссии.

    В воскресенье с целью ознакомиться с ходом референдума посетили избирательный участок №935, расположенный в Арской школе №6. Сразу при входе в помещение измеряли температуру, предлагали антисептик, маску, перчатки, ручку, просили соблюдать социальную дистанцию. Полы регулярно протирали мокрой тряпкой, помещение проветривали. Ручки дверей были обернуты марлей, намоченной дезинфицирующим средством. Отдельные вход и выход.

    – Референдум проходит в 15 избирательных участках в муниципальном образовании «Город Арск» и в Новокинерском сельском поселении, – разъяснил председатель территориальной избирательной комиссии Булат Кадыров. – Для граждан, которые по уважительной причине не могли сегодня прийти на избирательный участок, было организовано досрочное голосование. С 25 ноября по 1 декабря можно было прийти на территориальный избирательный участок в Арске. В эти дни проголосовало 44 человека. Со 2 по 5 декабря была создана возможность досрочного голосования в избирательных участках в Арске и Новом Кинере. Я сегодня побывал во всех избирательных участках. Референдум проходит в спокойной обстановке, принимаются все меры предосторожности.

    Утром на избирательном участке избирателей было мало. К десяти часам их прибавилось. Группу пожилых людей привезли на автобусе. Это вызвало наше удивление. Ведь автобусная остановка расположена не у школы. Заинтересовавшись, обратились к водителю.

    – Мы волонтеры. Привозим пожилых людей, проживающих на относящихся к данному избирательному участку улицах, на избирательный участок и отвозим обратно домой, – разъяснил сидящий рядом с водителем Ранис Набиуллин.

    Оказалось, что пожилые люди с улицы Банковской. Они с удовольствием высказали свои мнения.

    – Мы проживаем в двухэтажных домах №№18, 22, 24 по улице Банковской. Наши дворы заасфальтированы, чисты, дворник содержит их в порядке. Но есть одна проблема: по двору ездят машины. Сами жители этих домов проезжают на медленной скорости, а чужие и не думают сбавить скорость. А если вдруг выскочит ребенок?  Нельзя ли там установить ограждение? Для пешеходов были проблемы с переходом главной дороги. Теперь там установлен светофор, за что спасибо. Но когда после снегопадов чистят дороги, на обочине остается груда снега. Нам, пожилым, трудно ее перешагивать, – сказали Розалия Хабибуллина, Аниса Файзиева, Муслима Ахметова.

    Проживающий на улице Банковской Ильдар Шамсутдинов также упомянул светофор. «Хорошо, что установили искусственные неровности, светофор. Горят светильники. А ведь на этом участке было опасно, – сказал он. – Считаю, что самообложение уместно. Это для нашей же пользы».

    – В деревнях отчитываются за каждую копейку использованных средств самообложения. Было бы хорошо, если и в Арске было так же. Если бы точно знали, что средства самообложения расходуются надлежащим образом, то никто бы не был против него, – сказал один из пожилых мужчин.

    Реклама

    – Дорогу на нижней части улицы Шаляпина в микрорайоне Восточный заасфальтировали, причем во второй раз, а верхняя часть так и осталась не асфальтированной. Когда же очередь дойдет до нас? Ведь мы тоже платим самообложение! – сказала одна женщина.

    – Прямо у ворот старый заброшенный колодец. В 5 метрах от дома трансформатор, из контейнеров вытекает жидкость, которая выливается на детскую площадку. Утекло много вод с тех пор, как городская администрация пообещала все наладить, – пишут нам жители улицы Красная Слобода Арска. – Дом № 13, приезжайте, лично убедитесь в этом, кроме того, во время чистки улицы оставляют груды снега на обочинах. Все это во дворе на месте бывшего крахмального завода.

    Как говорится, дитя не плачет – мать не разумеет. Тут мы привели мнения разных людей. Жители Арска надеются, что средства самообложения будут направлены на ликвидацию имеющихся в городе недостатков.

    В Новом Кинере

    На 7 избирательных участках Новокинерского сельского поселения граждане могли голосовать с 7 утра до 20 часов. Всего зарегистрировано 3295 избирателей.

    Референдум прошел с соблюдением всех мер предосторожности в период коронавируса. С учетом этого также была создана возможность досрочного голосования.

    Новокинерцы очень активны. С утра на избирательных участках было много народу. Например, на избирательных участках №№955 и 956 к 10 утра проголосовало 610 избирателей из 1833.

    По итогам голосования референдумы в Арске и Новокинерском сельском поселении признаны состоявшимися, а итоги референдумов – действительными. В городе Арск приняли участие 55,75 процента граждан, включенных в список, из них 71,11 процента проголосовали «Да». В Новокинерском сельском поселении приняли участие 69,15 процента граждан, включенных в список, из них 91,31 процента проголосовали «Да».

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: