Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Надежда и Владимир Тарасовы привились от коронавируса

    Проживающие в Сикертане 70-летние Надежда и Владимир Тарасовы привились от коронавируса.

    Мы сначала позвонили им и справились о самочувствии. А когда поехали в Сикертан, то пообщались лично.

    Пройдя через ворота, в просторном, очищенном от снега дворе нас встретила сама Надежда Михайловна. Сказала, что вышла подышать свежим воздухом. Как бы не сглазить, она вся излучает свет. Я засомневалась: может, по телефону не расслышала, ей, видимо, еще нет 60 лет. Оказалось, что и она и муж – 1951 года рождения. Хозяйка издалека начала свой рассказ.

    – Сама я родилась и выросла в Казанбаше, – сказала она. – Мельниковы – предки по линии отца славились хорошими кузнецами. Дедушка по отцовской линии Степан. Овраг в Казанбаше называют «Оврагом Степана». Отец Михаил Мельников – участник войны. Мама Загида – татарка. Они с папой жили в мире и согласии. Папа был мастером на все руки.

    – Как оказались в Сикертане?

    – Мы жили в Ижевске, – присоединился Владимир Тарасов. – Была и своя дача. Как-то решили переехать в эти края. По объявлению нашли дом в Сикертане. Нам понравилось. Не жалеем. Вот уже более 10 лет живем здесь. Полюбили и сельских жителей. Все приветливые, отзывчивые. Дочь и зять, внуки живут в Москве. Регулярно приезжают.

    Реклама

    – Как решились на вакцинацию? Не испугались? Ведь разное говорят…

    – Не надо верить всем слухам, – сказала Надежда Михайловна. – В Интернете всякое пишут. Надо бояться не вакцины, а коронавируса. Наши дети живут в Москве, поэтому мы знаем, насколько страшным был коронавирус в столице. «Ковид-19» – это опасная инфекционная болезнь, поэтому дети сразу сделали вакцину. Они приезжают и к нам. Думая о собственной безопасности, мы тоже привились. Страха не было. Из вены взяли кровь на анализ, провели ЭКГ, измерили температуру. Спросили, нет ли аллергии. Не надо скрывать свою болезнь. Первую дозу получили 29 января, вторую – через 21 день. Не болели, перенесли легко.

    Говорим, что в жизни надо быть оптимистами. Пессимистов обычно подстерегает болезнь. А как стать оптимистом? Я смотрю на Надежду и Владимира Тарасовых и думаю, что надо быть именно такими, как они. В чем секрет?

    – Мы не сидим без дела, – говорит Надежда Михайловна. – Всегда в работе. Я шью. В Ижевске работала технологом на трикотажной фабрике. Владимир – слесарь. Он чистит снег, ходит на рыбалку. Живем в живописном месте. Весной с таянием снега выходим в огород. Работы достаточно. На каникулы приезжают дети.

    Напротив их дома клуб. Ходят на концерты, разные мероприятия. Они безмерно благодарны организаторам культурных мероприятий. Дома сделали ремонт. Знакомятся с новостями района. Оптимистка Надежда Михайловна даже поцеловала районку. Вот такие они. Желаем им здоровья!

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: