Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Награды передовикам

    Глава района Ильшат Нуриев вручил животноводам, достигшим по итогам марта наилучших показателей, награды

    В сельском хозяйстве свои особенности. Несмотря ни на что, своевременно надо кормить скот, доить коров.

    – По сравнению с прошлым годом надои молока выше на 10 процентов, – говорит консультант отдела животноводства районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Хайрутдинов. – Надои больше на 18 тонн. Средний надой от одной коровы около 18 килограммов.

    Благодарственных писем главы района и денежных премий удостоились доярки Гульсина Вафина, Гульгена Шакирова, техник искусственного осеменения Денис Абдрахманов из общества «Кызыл-Яр», доярки Тагира Загидуллина, Просковья Садыкова, Надия Шакирова из хозяйства «Заря».

    Глава района ознакомился с состоянием дел в животноводстве в данных хозяйствах. Привлекают внимание чистота и порядок на фермах. Рацион обогатили, в него включили добавки.

    В хозяйстве «Заря» на сегодняшний день надои составляют свыше 6 тонн, что почти в 3 тонны больше, чем в 2017 году, когда было образовано хозяйство. Среднесуточный надой составляет 19,1 килограмма, что по сравнению с прошлым годом больше на 5,4 килограмма.

    Хозяйство «Кызыл-Яр» было образовано в том же году. Здесь первым делом изменили уход за телятами. Сейчас эти телки уже превратились в высокопродуктивных коров. Валовый надой больше почти на 3 тонны.

    Ильяс Фаттахов

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: