Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Народный контроль – глаз народа

    Число отравлений суррогатной алкогольной продукцией возрастает.

     

    В этой связи большую остроту приобретает проблема свободного оборота спиртосодержащих жидкостей в 100-граммовых флаконах и пятилитровых канистрах, незаконно произведенной алкогольной продукции, в том числе производства Республики Казахстан и другие нарушения в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции: продажа алкогольной продукции без сопроводительных документов, без лицензии, в запрещенное законом время, несовершеннолетним, из нестационарных торговых объектов, из частных домохозяйств. В связи с этим любой житель района, неравнодушный к данным вопросам может оставить свое обращение в проекте «Народный контроль» в сети «Интернет».

    Сообщившие в ГИС РТ «Народный контроль» будут материально вознаграждены за каждый подтвердившийся факт незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сообщение должно быть достоверным.

    Чтобы подать уведомление, необходимо зарегистрироваться на Портале госуслуг, выбрать категорию, отметить проблемное место на карте либо указать точный адрес, коротко (не более 280 символов) описать суть уведомления и прикрепить фотоматериалы в качестве доказательства (если имеются).

    По поступившим обращениям в ГИС РТ «Народный контроль» и на телефон «горячей линии» инспекции сотрудниками Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан проводятся рейды по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. По итогам работы за 7 месяцев 2020 года в Арском районе выявлены следующие нарушения: 8 фактов нарушения установленного порядка учета алкогольной продукции в системе ЕГАИС; 1 факт продажи пива и пивных напитков в период ограничения времени, то есть до 10  часов утра; 1 факт не предоставления декларации об объемах розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

    Также в текущем году специалистами инспекции за нарушение порядка передвижения при режиме повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в отношении 4 граждан Арского района по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ составлены протокола об административных правонарушениях.

    Все нарушители привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 14 000 руб.

    Горячая линия

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан просит сообщать о всех фактах реализации суррогатной алкогольной и спиртосодержащей продукции в ГИС РТ «Народный контроль» и по телефону «горячей линии»: 8843 66 3-22-69.   

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: